?

Log in

No account? Create an account
Предрассветные хроники самонаблюдения с нулевой вероятностью референции - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-08-25 03:39
Subject: Предрассветные хроники самонаблюдения с нулевой вероятностью референции
Security: Public
Tags:conversations with god, проговариваюсь, страна теней
На самом деле, я переживаю уникальный совершенно опыт- такой, который, учитывая данную "по факту" (в том смысле, что это ни разу не моя личная заслуга - просто некие исходные свойства личности) остроту и многогранность восприятия, в подобной концентрации едва ли кто из смертных переживал (хе-хе). Он весьма неприятен, именно с учётом всего комплекса задействованных факторов в сочетании с особенностями, опять же, воспринимающего. Это такая чрезвычайно последовательная трансгрессия, всеобъемлющая - и, вместе с тем, практически не иррадиирующая (осознанно) вовне (ну, это непонятное "проговаривание" не в счёт), и да, в своей тотальности не имеющая т.н. "позитивного разрешения" в условиях этого мира. Таковы те обстоятельства, которые, собственно, не случайно называются "предлагаемыми" (и некий личный вклад в подобное предложение, безусловно, нельзя честно не зафиксировать - но, соблюдая всё ту же исследовательскую добросовестность, должна отметить, что в процентном выражении он чрезвычайно невысок, если и вовсе не минимален). И, в некотором смысле, объяснимо (если не обосновано), что предлагаются (в безальтернативном режиме) они именно мне ) Эдакая задачка в "олимпиаде" зазнавшемуся ученику - чтоб втупил, как следует, осознал факт втупления (и, главное, то, что все его смешные "подёргивания" - самая предсказуемая часть попыток, разумеется, неверного её решения - ибо верного-то изначально не предусмотрено) и предался бы должной фрустрации (видимо, её индивидуальный спектр, за каким-то испытательским хреном любопытен).
Эдакий обаятельный эксперимент, который интересно учинить лишь над особью с выраженным набором отличий-патологий, поскольку реакции чуть более близких к "мэйнстриму" экземпляров и так заранее понятны, а посему скучны. Да, при всей упёртой тщательности - и отстранённости - саморефлексии, охраняя, прям как последнюю, блин, драгоценность, этот холодно-рациональный (но не без интуиций) исследовательский взгляд, не могу не констатировать устойчивый эффект эдакого пытливо-глумливого и внешнего наблюдения тоже, типа "тэээкс, а теперь вот мы ещё так, эдак и сяк.. и вот тут ещё такое вот - и там вот как-то на сей манер - интересно, как оно будет козячиться?.. Упс, от шаблона ушло, ага - тогда вот ещё такоэ, а? А если ещё вот это подключить?".. Ну и понятно же (всем, гхм), со времён Гейзенберга (уж по крайней мере), что, пока имеется наблюдатель, особо упёртое оно (в лице меня) будет кабута-из-паследних-сил соответствовать "принципу неопределённости", ввиду - ну да - именно что этой самой упёртости. И чем последняя иррационально длительней, тем больше и чище исключается из "эксперимента" возможность какой-либо вообще разделённости этого опыта 8) Такой понятный, логичный и милый "бонус": всё совершенней лабораторные условия Наблюдателя, всё чище среда, всё более безупречны, рафинированы и выхолощены условия эксперимента - никаких "внешних примесей", гигиенический вакуум, как он есть ) Всё ещё козячится?.. Странно.
Правда странно - мне самой вообще в наибольшей степени. Потому что естественная мотивация всякого "козяченья" как раз-таки отсутствует напрочь. Это так, что ли, пресловутый архаический "гибрис" из всего этого пытаются добыть, в качестве эквивалента амброзии-гармомбозии, утреннего "творожка" для духов-богов?.. Фу и фе. Негодный я для такого "доения" объект - Наблюдателю вкус не понравится эниуэй, можно уже мне просто куда-нить спокойно окончательно протечь оставшейся сывороткой так называемой "души"?.. Естественно, радостно и полностью согласна на Небытие (тм).

PS Читнув, на предмет пропущенных буковок, перед "отправить" (перфекционизм - наше всё), на момент переключилась в режим восприятия "обычного читателя" (каковой тоже - ушедшая натура и редкая птица по умолчанию, т.к. не читается уже практически ничто и, соответственно, никем) - и поняла, что бедный гениальный Гоголь со своими "Записками сумасшедшего" прям плакал бы - ибо в этом самом восприятии мой текст, именно по части упомянутого в заголовке, "делает" его картину много достоверней, ага.

Мартобря, в общем. Какого-нибудь там. Например, 64-го :) Пойду покапаю себе на голову холодной воды.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2017