?

Log in

No account? Create an account
Внезапно - иранские реминисценции 8) - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-09-02 23:34
Subject: Внезапно - иранские реминисценции 8)
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, genius loci, inshaallah, заклинание, кружусь, мифы - в жизнь, на скрижали
meIran1_lj

Странное, неоднозначное, местами смешное и местами безумное - но, по итогу, эниуэй, очень крутое было путешествие..
Так никогда о нём здесь я и не написала подробно и с картинками (но на сей предмет - масса всяких извинительных обстоятельств).

А тут вот внезапно Володя Трофимов vvtrofimov выложил на ФБ несколько своих кадров - и те два из них, что со мной, я взяла да и утащила положить на здешнюю тайную полочку. Пусть будет. В конце концов, я правда силуэтно вписывалась в тамошние пространства - хоть и одновременно неслабо рвала шаблон всему тому наносному для этой древней огнепоклоннической земли, за что столько поводов попенять (это если мягко выражаться) пресловутой Исламской Республике.

meIran2_lj

Сией нехитрой записью передаю свой пламенный зороастрийский привет всем тем духам, богам и гениям места, с которыми успела если и не свести совсем уж ближайшее знакомство, то, по крайней мере, соприкоснуться: благодарю вас, Прекрасные, за всё явленное Волшебство. Собственно - за Красоту и.. Любовь. Вы в моём сердце навеки - но не в заключении: совсем не как джинны в бутылке. Быть может, когда-нибудь мы встретимся вновь - в свободном пылании Вечного - и вездесущего - Пламени. И вместе станцуем. Легко.
ИншаАлла.
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






himba
User: himba
Date: 2017-09-03 14:11
Subject: (без темы)
И вправду, глупое и наносное ВСЕ.
Зороастризму нужно вернуться.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: pic#124143051
User: une_hirondelle
Date: 2017-09-03 16:30
Subject: (без темы)
Keyword:pic#124143051

Он там, слава богу, до сих пор, всё же, как минимум, тлеет.. даже несколько вполне действующих (не "сувенирных") храмов есть. Но особенно - _в людях_, несмотря ни что. Нам там повезло попасть на секретный (запрещённый) огненный "последний вторник" перед Наврузом.. В общем, живы-живы джинны этих мест. Несмотря ни на что. Но хорошо бы - и открыто, естественно, ярко, а не только полуподпольно. Это душа Персии, ей бы дышать в полную силу.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Ноябрь 2017