?

Log in

No account? Create an account
Полуангел - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-10-31 22:31
Subject: Полуангел
Security: Public
Tags:genius loci, бестиарий: московские тварюшки, истории, подглядываю, проговариваюсь, резвлюсь, тайны
Среди многочисленных духов, хтонических и прочих сущностей, обитающих в Москве, немало тех, кто (что) предпочитает проявляться в метро, что логично: ближе к мундусу - ближе к сути.
Одно из таких существ, известное как "полуангел", выглядит, словно отпечатанная в камне облицовки крылатая тень. Точнее, однокрылая - поскольку силуэт выходит за обрез каменной плитки, "выглядывая" лишь приблизительно наполовину. Ещё точнее - таких силуэта два, всегда на двух разных станциях: на одной видна правая часть, на другой - левая, причём если одна из этих частей шире (т.е. уходит за обрез не строго по вертикальной оси, а выступет в зону видимости больше), то вторая, соответственно, будет уже, более "прячущейся". На самом деле, полуангел достаточно часто пошевеливается, меняя пропорцию своего присутствия на избранной в тот или иной временной промежуток станционной "паре": да, станции, разумеется, могут быть как разнесены по разным веткам и концам города, так и находиться по соседству - и да, периодически они им произвольно меняются, поскольку играет гранями - лучшая характеристика того, чем он занят.
На тёмных тонах облицовки силуэт выглядит белёсым, на светлых - тёмной тенью: суеверная молва, конечно, приписывает этому знаки прихода более лёгких или, напротив, тяжких времён - дескать, тёмный полуангел явно не к добру. Однако самым зловещим предзнаменованием является сближение половинок (считается, что когда полуангел самовоссоединится, настанет ну если и не конец времён, то Москвы-то уж точно): "знающая" публика очень, помнится, взволновалась, когда (не так давно) две однокрылые составляющие нарисовались на двух соседних станциях кольцевой. Люди, эх.. всё-то у них линейная логика.
Так или иначе, нынче одна из половинок (которую - так и быть уж! - показываю ниже) вовсе даже и не на кольце, а на какой именно станции - не скажу :Р.. самим же найти интереснее:

ahalfofanangelM_lj

..причём, как вы видите, здесь он выглядывает больше, чем на 50%.
Есть и ещё одно поверье: если такую вот большую половинку полуангела фотозафиксировать, отразить и затем аккуратно склеить по вертикальной оси симметрии, то а) в городе начнут происходить всякие загадочные-странные события и продолжатся до тех пор, пока полуангелу не надоест такая игра и он не сменит дислокацию опять; б) в образовавшемся по оси симметрии узоре каждый, глядящий гадательно, сможет увидеть свои персональные знаки.
Ну-с, приступим.. Вуаля!

Mangel_composed_lj

Наслаждайтесь ;)
Post A Comment | 4 Comments | Поделиться | Ссылка






vasilena
User: vasilena
Date: 2017-11-01 11:26
Subject: (без темы)

Бес Роршаха! Жуть какая!:))))

Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: malak
User: une_hirondelle
Date: 2017-11-01 11:31
Subject: (без темы)
Keyword:malak
Вот ведь как странно: Вам видится здесь бес, а мне (как и в любой крылатой - а иногда даже и бескрылой) тени - ангел.. )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



himba
User: himba
Date: 2017-11-01 12:15
Subject: (без темы)
Спасибо! Обнимашки, да еще и четырьмя руками - это прям хорошая вещь!
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: birdspirit
User: une_hirondelle
Date: 2017-11-01 12:17
Subject: (без темы)
Keyword:birdspirit
:)))
И такое тоже, да )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Ноябрь 2017