?

Log in

No account? Create an account
Эгоистическая писулька накануне как будто бы нового года. Про сепульки, Айю и себя ) - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2017-12-30 23:20
Subject: Эгоистическая писулька накануне как будто бы нового года. Про сепульки, Айю и себя )
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., истории, люди такие люди, проговариваюсь, просто так, страна теней, тайны
*
В процессе вечернего накроватного возлежания мордом в Айю с букашкой на коленях мне пришло в голову, что было бы, конечно, несколько сообразнее (и, в определённом смысле, точно удобней) бродить по любимому Городу эдаким.. мм.. ремарковским, пожалуй, всё же, персонажем (ну ладно - с памуковским неизбежным нюансом, чоуж) - визуально мужского пола, в таком пальто-с-поднятым-воротником.. ну вотэтовсё, короче. Привычки (курить не в себя, периодически полюблять хороший местный алкоголь, бродить, внезапно романтически замирать, иногда вдруг фиксировать письменно текущие мыслечувства, периодически невинно фотошпионить, автоматически-галантно подхватывать обронённые прохожими вещи и при этом столь же автоматически просекать - и пресекать - любой наивный развод из местного ассортимента) можно ничуть не менять - соответствуют же :) Зато обошлось бы без этого неизбежного для другой оболочки фона условно страстно закушенной губы (и глазами так - мырг! (с)), декорирующего, в сущности, любые мои перемещения в пространстве - везде, где не совсем уж последовательно безлюдно. Не то чтобы ипостась такого вот вожделенного сувенирного индейца так сильно напрягала (любимую дистанцию никто у меня не отнимет, пусть только попробует!) - но.. таки было бы сообразней, да.
Смешно "отслоить" от себя выше упомянутый образ и, волею воображения, отпустить таки его блуждать автономной сущностью всеми теми же в меру тайными и особыми тропами, которыми перемещаюсь сама. Или, опять же, воткнуть за любимый столик традиционного кафешника. Если бы две эти разные оболочки - действующая и альтернативная - вдруг встретились, то ой бы как проглядели исподволь все глаза и исшифровали бы каждый из спонтанных жестов, но ни за что не заговорили бы друг с другом. Потому что ну приличия же надо знать - а пресловутая закушенная губа истерзала бы исключительно странички молескинов )))

*
Просмотрела жж и фб ленты: они полны предновогоднего дребезжания: сплошь в "итогах" и "пожеланиях". Поймала себя на том, как же всё это мне странно. Сепульки-сепулькарий-сепуление, по сравнению с этим всем - тема сильно нормальней, as for me ) Моя "калькуляция" проста: я закономерно утвердилась в единственно приемлемой роли напрочь бессмысленного существа и надеюсь в наступающем году благополучно и аккуратно, наконец-то, обеспечить себе эскейп, без всяких потерь для этого занимательного мира и его обитателей. Надеюсь, получится без косяков и прочих ненужных пространственно-временных парадоксов. Finally, I lived my life. That's really enough.
By the way (косвенно на ту же тему), придумала ещё один хороший отклик на стандартное where are you from - I'm just replying "from parallel dimension: I mean, from alternative Istanbul". И вот этот иной Стамбул почему-то не просто всех устраивает, но - чаще всего - вызывает такую приятно-детскую реакцию, словно вдруг нашлось подтвержение какому-то стародавнему сну. Знаю, как такое выглядит - мне не перепутать ) И, что тоже очень мило, дальнейшие расспросы по стандартной схеме сразу как-то сами собой отпадают 8) Всё же, дивная страна Трайтугесс, целый миф о которой родился ещё в период так называемых "согулятелей" (в значительной степени благодаря несовершенству английского аудирования здесь), требует какой-то дальнейшей включённости в коммуникацию, а вот "параллельный Стамбул" - слишком факт, слишком интуитивно понятен и принимаем сразу. Поэтому на сией фразе можно просто мило разулыбаться - и лететь дальше. Как игла в вышивке, да-да..

*
Вообще-то надо бы, конечно, записать один из первых утренних азанов. Тем более, что малообъяснимо я, жуткая совища, в этот раз по-прежнему неизменно полупросыпаюсь ровно за минуту до - без всякого будильника или установки. И нет, первый муэдзин вовсе не покашливает многозначительно - типа ща будет. Не знаю, как это так происходит - но. Происходит. Без исключений пока.
И они в этот глубоко ещё дорассветный час - строго по очереди: единственный раз за сутки они намеренно не сливаются. Сначала - Айя. Потом (только после полного завершения первой) - Ахмедийе. И третьей - наша маленькая еребатанская мечетка, названия которой так и не знаю. И каждая - в завершение каждой же ночи - являет своё. Никогда не повторяющееся (понятно, что речь не о тексте - он-то как раз один и тот же - а о характере выпевания). И всякий раз - ну совершенно сносящее крышу.
Это они - сами Великие Храмы - поют голосами спящих ещё муэдзинов (те уж привыкли к такому вот благословенному собственному лунатизму) - а я, особо ленивая сомнамбула, кагбэ впитываю. И обмираю. Потому что вот это - нечеловеческое вообще (блин, ну конечно - на этом месте показался эдакий комиксовый призрак каверзного Ленина с евоной "апассионатой", которого гневно гоню прочь белым гостиничным тапком).
Нет, не буду записывать. Вот ещё. Такое не стоит выкладывать в паблик, даже почти необитаемый. Такое - только если кому-то не просто надо, а прям судьба - когда необходимо слышать собственными ушами и впитывать собственной кожей, задолго до рассвета, своей доброй волей переместив себя в дивные эти пространства. Сделав выбор и приложив хоть какое-то собственное элементарное усилие к тому, чтобы.. Ох. Ну вот зачем я всё это пишу.
Впрочем..

*
Впрочем, в этом посте ни одной картинки, а меньше, чем через час наступит истерическая дата последнего дня календарного года - посему здесь легко абсолютно невидимо для кого-либо устроить любое разгуляево в письменной форме, вовсе не заморачиваясь "знанием приличий".
Мы с Айей смотрим друг на друга сквозь окно так убедительно ноуменально..
Две вещи-в-себе: одна - Великая, другая - малая. И этого - достаточно. Для чего угодно. Для.. Всего :)
Post A Comment | 5 Comments | | Ссылка






молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2017-12-31 07:14
Subject: (без темы)
"Можно показать вышитых на ковре уток, но игла ушла из вышивки" (с). Это был парафраз одного даосского высказывания.
"Не плодите образы, имея свой" - "Не учите меня жить" (снова с), уж тем более - "плодить образы". Так явно больше шансов желаниям - сбыться.

Edited at 2018-01-01 14:36 (UTC)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



shuster
User: shuster
Date: 2017-12-31 10:08
Subject: (без темы)
Чудес и счастья в новом году. Вот натурально - чудес. И просто счастья.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: pic#124143051
User: une_hirondelle
Date: 2017-12-31 11:15
Subject: (без темы)
Keyword:pic#124143051

Спасибо :) И они, натуральные, очень важны - и оно, именно что _просто_, достижимо посложнее дзэна, отчего желаемо ничуть не слабее )..

И у тебя пусть не просто случается, а вот прям будет именно так!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



vasilena
User: vasilena
Date: 2018-01-03 11:26
Subject: (без темы)
Не пропадайте! :))
С Новым Годом!

Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2018-01-03 16:14
Subject: (без темы)
Спасибо :)
И Вас с Новым годом!
Не хватает у меня "оперативки" и времени на ЖЖ: всё целиком поглощено собственно Стамбулом )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Февраль 2018