?

Log in

No account? Create an account
Армения, день 10й: ..еще немного воды.. И кофе :) - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2009-08-17 19:38
Subject: Армения, день 10й: ..еще немного воды.. И кофе :)
Security: Public
Tags:armenia on my mind, гедонистские хитрости, лайф из бьютифуль!, подглядываю
..этой записью я анонсирую еще две (а может, даже три) следующих, которые постараюсь сделать сегодня. Так получилось, что все они, так или иначе, будут посвящены Нораванку.
И еще кое-чему.


..на пути туда мы еще раз проехали Джермук: там, в ущелье, под кронами, остановились на чашечку кофе в чудной кафешке: с десяток террасок-беседок прямо над узким бурлящим речным руслом.



Глядя на воду, вдыхать горный воздух, а с ним - аромат крепчайшего, чернейшего, наигустейшего кофе, сваренного - мееедленно - по всем правилам искусства приготовления, в джезве, рисующей в песке всякие магические узоры.. а потом такие же - только меньшим диаметром - чертит по черной поверхности в чашке белый пар..
 

 
Кофе в Армении отличный везде - и уж насколько я считала себя приверженцем (настоящего!) эспрессо, этот, приготовленный по иным канонам, не могу не признать тоже совершенно волшебным. Просто хорошие зерна, просто правильный помол - просто приготовлен без спешки, с любовью и должным почтением к чудному этому напитку. Существуют три таких же простых "вида": горький (вовсе без сахара - это мой вариант :)), нормальный (к моей точки зрения, сладкий - хотя, очевидно, сахара там чуть-чуть) и таки сладкий (вот этот я не решилась попробовать: подозреваю, что и не смогла бы выпить:)).. Что ж, степень сладости, как и любые вкусы - не предмет для спора, но я более чем уверена, что даже самый взыскательный кофеман не оспорит прелесть своего любимого напитка made in Armenia..
 

 
..ах, потягивать кофе умиротворенным утром, глядя на сверкающую воду.. так прекрасно.. Но - дальше.
Дальше на нашем пути - Нораванк.
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2019