?

Log in

No account? Create an account
Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2009-09-25 14:17
Subject: уметь/учиться/знать
Security: Public
Tags:проговариваюсь
На вопрос "что ты умеешь?" было бы неправдой ответить "ничего": кое-что умею, хоть маркетинговая ценность большей части из этого, все же, сомнительна. Нет, конечно, кое-что из этого даже вполне себе продается, а из кое-чего другого, наверное, даже можно высчитать мифический какой-нибудь гудвил - но.. это все, скорее, под лозунгом "вопреки", нежели как-то иначе..
На вопрос "почему же не учишься?", очевидно, с уверенностью отвечу "почему же? учусь" - но это искусство мимесиса par exellence: хоть, думаю, и не последняя ученица в области имитации того или иного. Более того, есть ощущение, что порой могу быть даже убедительней настоящего.
Многим знакомы разные сорта ностальгии: топологические (родина), хронологические (прошлое).. Я же, безродный космополит с амнезическим синдромом, бывает, ностальгирую по части собственного.. ээ.. "содержания", что не особенно востребовано окружающей действительностью, но зато не миметической природы вовсе. И, о ужас, похоже, именно это имеет непосредственное отношение к сфере "знания" - в отличие от "умения"..
Post A Comment | | Пожаловаться | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2019