?

Log in

No account? Create an account
Кикабурра - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2009-10-15 23:06
Subject: Кикабурра
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., гедонистские хитрости, подглядываю, проговариваюсь
"В густых зарослях кустарника, что окружает семейные виноградники Осборнов, приютилась уникальная австралийская птица - кикабурра, известная своим особенным голосом, похожим на звонкий смех". Это я, между прочим, читаю с этикетки австралийского шираза-вионье The Laughing Magple'06. Далее этикетка рассказывает, что две дочки главного Осборна, Алисия и Раби, прозвали двух же кикабурр, "вхожих в дом", смеющимися сороками, laughing magples - а папаша счел сие именование наилучшим для первого в МакЛарен Вэйл вина, сочетающего красный и белый сорта винограда.
Могла ли миновать такое другая (молчащая) птица - тем паче, что за минуту до этого в другом отделе того же магазина встретила гигантскую разноцветную Улитку (да, на ней так и было написано - "Улитка"), тоже с этикеткой, призывающей яркими буквами: "Laugh and Learn!" - ага, "Смейся и Учись"? Учись - и смейся!
Если смешать это с целой россыпью странных снов и образов, чужих и собственных, дать побродить в кровеносной системе со странным давлением 110/95, а затем, как следует, взболтать, словно в шейкере, в такой же странной голове - получится купаж почище всякого Шираза с Вионье: совершенно по-птичьи можно одновременно молчать и смеяться - учась.. Ползти тихонечко, поджимая кожистые лапы и шевеля глазами-рожками, которые повсюду ощущают (потому что зрение - на ощупь) Знаки - и сделать крылья, как бровки, "домиком".. а потом вдруг кааак захохотать!..
..сидела сегодня наедине с оленьими медальонами в "Ти-боне", а вокруг был какой-то почти невыносимый аншлаг из несчитанного количества сплошь плотоядных недо-лиц мужеска полу, и они гудели, как тяжелые снулые мухи и так же отблескивали брюшками, и бликовали фасеточными глазами в мою сторону, и мне казалось, они пачкают таким образом мою пищу, и надо бы отогнать, и поэтому - каааак.. ну вот хохотать-то ведь можно и молча.. Так они сразу все сделались румяны и сконфуженно ткнулись в тарелки - ну а я продолжила играть со своей едой..
Я к чему это все.. Дело в том, что в последнее время, помимо всякого прочего, происходит во мне презанятный конфликт с моим собственным ка*..
_______________
* тут надо поневоле дого и путанно объясняться: дескать, ну помните, реншут), ка, ба и ах - это не считая сах и эб, которые, типа, вместилища-чувствилища всего ранее перечисленного. Просто я, так получилось, уже придумала, как можно было бы донести опыт ощущения себя всем этим сразу - опыт, без которого невозможно вчувствоваться в египетскую танатологию: а, опять же, так получилось, что я уже выбрала для себя минимум две.. э.. парадигмы - вот эту и еще суфийскую.
Это все к тому, что, ведь ежели кто даже и не в курсе всех этих.. мн.. "ипостасей" себя, то это ни в коей мере не отменяет их существования: но расшифровывать, что есть что, здесь не буду - иначе (если, паче чаяния, реализуется затея) не так интересно будет :) И да, я тут опять проговариваюсь об этом, вроде, немного виновато - потому что, хоть и с экивоками, но мылилась рассказать об этом, ну и немного об Ам-Дуат, и еще кое о чем за чашечкой кофе другому гипотетическому участнику затеи - ан обстоятельства, на которые и ссылалась, не позволили..)
_______________
..так вот, мое ка временами таки делает козью морду моим же ба и ах - и даже, о ужас, местами пытается прибрать к рукам шут). От всего от этого внутреннего бардака сах и эб весьма лихо колбасит. В итоге я наблюдаю провиденциальных улиток и хохочущих кикабурр в австалийских бутылках, читаю и слушаю сны - про освобождение от оков водой из серебряного колодца, про проступающую на потолке арабскую вязь и голубей, ритмично пасущихся кругом под мелодию из 6-й симфонии Чайковского - сквозь такие как бы псевдотелевизионные помехи, все время как будто в преддверьи блэкаута. Ну или эллипсиса, по крайней мере.. Пропуск удара - и в нем то ка вдруг делает "козу", перекрывая вдох, то, напротив, сжимая птичьими лапами все струны-сосуды эб, мое ба торжествующе хохочет птицей-кикабуррой, готовясь взлететь.. и сах - чисто улитка - щупая глазами все вокруг, учится новому - ползет по склону Фудзи, хоть и горизонтально, но - вверх.. и теле-помехи (корень - "цель") растворяют до неразличимости посторонние чьи-то жужжания.. и.. (блэкаут).. все к тому, чтобы - АХ..
Post A Comment | 1 Comment | | Ссылка






starrrik
User: starrrik
Date: 2009-10-16 08:25
Subject: (без темы)
Сурги и Лурги - сторонники сдержанных мер.
Верeвочных петель и палок в умелых руках.
А Сурги И Лурги - такие они и теперь,
Посмотришь на них - удивишься - и вырвется: "Ах!"
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Май 2019