?

Log in

No account? Create an account
12 января, суббота - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2008-01-13 12:22
Subject: 12 января, суббота
Security: Public
Tags:5 чувств + ...

СЛУХ
Алексей Козлов и "Арсенал", "Союз композиторов", 22.30-0.30
Простое мерило симптом глубины резонанса, пронзительности проникновения (для музыки) - когда, в некий момент, не можешь не закрыть глаза, и тогда - "звезда, сама в себе падающая и гаснущая" (Бланшо) - в этой точке отсутствия всяких признаков "я", вся полнота и тьма. Разомкнутость, неизмеримость, бездна. Уже взорваны легкие и не страшно тонуть, да и невозможно, потому что нет границ - бесконечное расширение.
Второй раз "получила под дых" Козловской интерпретацией 2го Рахманиновского концерта 8)
Ох, не всякая музыка и совсем уж не каждый музыкант способны - вот так, неуловимым движением, раз - и закрыть твои глаза.

ЗРЕНИЕ
те же, там же, тогда же
Ну конечно же, барабанщик. Если мэтр Козлов - мастер закрытия глаз, этот - ровно напротив, да еще, по совместительству (таки привет, родина предков, еще раз :)) - виртуоз "отверзания уст" :) Как бы описать-то? Ну вот если одновременно скакать, приседать, пугать и пугаться, крутиться - и все это лицом. Эдакий калейдоскоп невероятных мимических междометий: то становится важный, тут же - "оба-на, и ты здесь?" - главной тарелке, испуганно "ой, мамочки, что это??" - маленькой, и сразу презрительно в другую сторону - "а это еще что?", потом, яростно скалясь, ослепительней всех ярких бликов своей ритм-секции - "это мы, маньяки!", вдруг - "подбородком макушку достану - нефиг делать", "Бу!!!" - пугает бочку, нет, мало - "БУ!!! Ы! Ы!" - вот, теперь напугал всерьез. И так далее 8)
А когда остался один.. Тут и вовсе. Белым лицом на пламенно красном, так, как делают боги - узкое черное "о" губами, страшная гримаса Горгоны, неаккуратно диагонально разверстый рот отравленного, проглатывающий самое себя, волны и молнии, трещины и кратеры, и - сар-до-ни-чес-ки - из людей лишь певцы фламенко "делают это", а Пикассо умел увидеть и показать.

ВКУС
"Диссидент", 7 часов вечера
Восхитительное сочетание филе косули в тесте с бокалом дивного венгерского "Solus"'03. Поразительное вино, насыщенностью и благородством чуть землистого и, вместе с тем, свежего аромата легко побивающее даже Риоху, а сбалансированностью и, в то же время, неожиданными обертонами послевкусия вполне себе конкурирующее с лучшими тосканскими образцами. И да - полнокровно-жизнерадостное, чуть варварское, что под дичь намного веселее утонченных "медоков" с "помролями".

ОБОНЯНИЕ
Весь вечер
Ароматный трубочный табак. Запах самой трубки - сначала горячий, пряный, настойчивый, потом, с подставочки, от остывающей - с кислинкой, едва уловимой, нестойкие, тающие, но благовонные флюиды, призвук, нюанс, последний легкий дымный выдох.

ОСЯЗАНИЕ
"Олимпийский", с 4-х до начала 7-го
Скольжение кия по боковой поверхности указательного пальца через змеючее кольцо на нем, чуть шершавое сукно, удар, подкручивающий шар влево, другой, сильный прямо в центр битка, еще один, плавный, поющий. Чуть наэлектированная гладкая поверхность красного шара. Едва-едва заметный скол (скорее, даже просто легкая царапинка) на битке.

+
Чувствилище радостно :)
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2019