молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Sheraton Miramar

..первый раз я была в этом отеле аж в 2001 году - когда пустыня была большой, а Эль-Гуна - совсем маленькой. Мы с shuster 'ом тогда были.. э.. не особо искушенными путешественниками, и здешние вполне себе эшеровские лабиринтные пространства, сплошь прорастающие цветами, помнится, произвели и на меня, и на него сильное впечатление..
Что я могу сказать.. Спустя восемь лет Мирамарские лабиринты столь же волшебны - и так же повсюду гнездятся в них горлицы, и так же глядят из окошек и с лестниц всевозможные небывалые существа. Духи места его не покинули: все здесь по-прежнему - и вот уже второй душный вечер подряд я приманиваю их игрой на флейте. И они приходят и садятся кругом: тень совы, странная подвижная тварюшка, совершающая колдовские пассы рукой со светящимся в ней глазом (да, она, когда-то пугавшая, тоже здесь, как и раньше), анубисообразная собака (а то ж - какая же еще) - и поднимается ветер, и дует сначала в бутылочное горлышко, из которого проливаю, как водится, щедрую винную жертву, а затем и в саму флейту, извлекая уже другой, более высокий звук.. И звезды мерцают сквозь дымку, а случайный прохожий (на пляже после захода солнца совсем никого не бывает) бежит бегмя, увидев нечто в белом, дудящее в изогнутый бамбук. Пусть его.. Я тут, конечно же, сразу стремительно дичаю, молча появляюсь, молча исчезаю и даже, по-моему, умудряюсь молча говорить по-английски. Actually, I'm OK. Just fine.
Ладно. На самом деле, у меня тут картинка пробная, вот эта, про маленький отрезок лабиринта:



..и важный вопрос:
Она совсем ужасно выглядит - или, все-таки, терпимо? Быть может, кого-нибудь не затруднит ответить?
..дело в том, что выкладывать картинки с нетбука с совсем слабенькой матрицей и монитором в 9' - дело неблагодарное: качество хоть как-нибудь оценить самой невозможно.. Так или иначе, отсюда "в процессе", если и будут, то считанные единицы. Может, после..

..а еще 27 октября я, все-таки, собираюсь вернуться туда, куда хотела. Есть такое одно место.
В Гизе, в некоей Пирамиде.
Некая Камера, да.
Tags: вопросы в пространство, подглядываю, родина предков :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments