?

Log in

No account? Create an account
витрина марины - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2009-10-26 22:38
Subject: витрина марины
Security: Public
Tags:подглядываю, родина предков :)
Марина продолжает дразниться яхтами и играть бликами. Я вместе с ней играю бликами в бокале и дразню всяких случайных любителей яхт, вроде британского айтишника Стива, с которым сегодня мило болтали в моей любимой кафешке. Деликатный Саид, владелец заведения, молча, но, кажется, немного ревниво наблюдал за этим трепом из-за моей спины. Кстати, симпатичный персонаж - по-хорошему a little bit weird (и таки попытаюсь его портретно запечатлеть)..
Марина-витрина: в ее окнах под солнцем скользят соблазнительные белые призраки - и лампы, ага, столь же ревниво и столь же вкрадчиво и деликатно поселяют сомнение в первенстве светила..



Я плыву мимо и вижу - вот, резная дверь в другой мир: и ведь чудо - он прямо здесь. И я в нем - сейчас..
 

 
В нем примеряет себя к шляпам и прочим нехитрым нарядам на вешалках чудо-город Эль-Гуна, тянет к ним пятипалую свою ладошку в форме морской звезды: "это - моё. Wear".
 

 
Здесь, за блестящими стеклами, аккуратно намотаны на катушки и нити, и тросы - хозяйство яхтсменов и парок. И лестницы, а хоть бы и стремянки, даже через стекло все равно бегут в небо. И где-то в ближайшей тени наверняка сейчас дремлет какой-нибудь местный Иаков..
 

 
..здесь же и белые полуобнаженные девы - для глянцевых яхт чем не эквивалент ожидающих на берегу верных подруг. Целлулоидные мечты..
 

 
Сама с собой (нет, ну и со мной, конечно, тоже :)) Эль-Гуна играет, складывает паззлы, прячется и раскрывается, любуется собой. Острыми листьями пальма, как птичьими пальцами, как в воду входит в стекло - и касается нерешительно пляжных сумок, и во всем этом - обещание, да, опять, путешествия, волны и песок, и запах моря, и рассеянность, и необязательность, и свобода.. и что-то еще..
 

 
..что-то еще..
.еще один день, одно солнце, один бокал розового вина, одно обещание, одно путешествие..
Еще одна Лестница-В-Небо.
 

Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






gilgamesch
User: gilgamesch
Date: 2009-10-27 05:42
Subject: (без темы)
Яхта как игрушечная!
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2009-10-27 18:00
Subject: (без темы)
..и в канун Рождества, например, ее можно вот так вот подвесить на местную ёлку ;)..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Май 2019