?

Log in

No account? Create an account
еще один вариант буднего ужина-на-скорую-руку - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2009-11-05 21:16
Subject: еще один вариант буднего ужина-на-скорую-руку
Security: Public
Tags:гедонистские хитрости
Чтой-то совсем перестал быть среди меня популярен таг гедонистские хитрости.. Исправляюсь. Вот еще один возможный вариант быстро обустраиваемого буднего ужина ленивого гедониста - с эдаким совсем легким рождественским привкусом :)
Ингредиенты просты: достаточно прикупить упаковочку цыплячьих голяшек, собственно брусничный соус (мне очень нравится австрийский марки d'arbo, из дикой брусники - только ягоды, сахар и лимонный сок в составе), немного чернослива и одно большое, либо два маленьких яблока.
Ножки моем, натираем солью и травами (мое пристрастие к прованскому набору неизменно - но тут уж кто что предпочитает) и бросаем на нагретую сковородку с небольшим кол-вом растительного масла. Обжариваем, быстро переворачивая , вначале на высоком огне, потом делаем его тише, накрываем сковородку крышкой. Моем чернослив, режем не мелко и толстенько яблоко и минут через 10-15 добавляем и то, и другое на сковородку - и тушим на маленьком огне все вместе. Еще минут через пять мажем, не особенно скупясь, каждую ножку брусничным соусом - и снова накрываем крышкой.
Вот как выглядит сие непосредственно на сковороде "в процессе":
 

 
Далее осталось только подождать еще минут десять (за которые можно, например, отварить капеллини в кач-ве немудрящего гарнира) - и вполне себе радостный ужин готов :)
Вот он уже на тарелке:
 

 
..конечно, спаржа или зеленая стручковая фасоль подошли бы сюда лучше банальной пасты. Равно как и бокальчик-другой австралийского Шираза Dead arm'05.. Эх :).. Но у нас же быстрый и незатейливый будний ужин, к тому же размягчать свою имунную систему даже изысканным и некрепким алкоголем во время гриппозной эпидемии - не всегда благодарное занятие :) Посему - в качестве безалкогольного сопровождения к данному блюду смело рекомендую, опять же, брусничный, ну или клюквенный морс. Для не избыточно взыскательного голодного гедониста, уверяю вас - очень и очень неплохо. И, как ни странно, по вкусу сие быстрое творение ну оочень похоже на самую что ни на есть парадную птицу, томимую со всеми теми же ингредиентами в утятнице, аль в духовом шкафу долго и по всем правилам  ;)
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






lana_sv
User: lana_sv
Date: 2009-11-05 19:31
Subject: (без темы)
ммм выглядит и звучит
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2009-11-05 19:35
Subject: (без темы)
на вкус еще лучше ;)..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Май 2019