молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

идентичность и физиогномика: три вопроса

..видимо, период такой, что один за другим следуют здесь вопросы в пространство..
Вот и сейчас, в результате одного жаркого междусобойного спора, опять возник ряд вопросов, которые и направляю во вне:
1. Определите, пожалуйста, наиболее вероятную этническую принадлежность этого лица.
2. Каков, с вашей точки зрения, физический возраст этого лица?
3. Каковы, по-вашему, наиболее характерные человеческие свойства "носителя" этого лица?
Тут очень важно, насколько возможно, абстрагироваться от любой дополнительной информации и ранее полученных впечатлений (если таковые имеются) и судить непосредственно по конкретному ниже представленному фотокадру: ну вот как будто приходит к вам некто в погонах или без - и показывает это в ряду других, и у вас возникает какое-то спонтанное и мимолетное впечатление. Вот оно-то и надо :)
В качестве алаверды, со своей стороны выражаю всяческую готовность столь же спонтанно и искренне ответить на те же три вопроса по поводу любой другой представленной вами лицефотографии ;)

М? ;)
Комменты скринятся, раскрываются понедельничным вечером, если не указано другое :)
UPD
Все просто: свое лицо не видишь "со стороны" (я вообще вижу его в зеркале как-то все время фрагментарно и.. утилитарно, что ли? в общем, не способна его воспринять как целостность и с должной отстраненностью) - и мне стало любопытно, а как же оно воспринимается другими.
Первый вопрос спровоцирован, по видимости, действительно разнообразным смешением кровей: стало интересно, что же доминирует при взгляде извне. Похоже, таки нечто южное-юго-восточное.. На всякий случай, скажу, что еврейские, малороссийские, грузинские, молдавские и сербские "составляющие" в моей крови, что называется, нот детектед. С разной степенью достоверности, это русские, польские, французские, арабские, цыганские "корни". Плюс совсем слепые зоны..
Второй вопрос - ну, такой, в общем, медицинский интерес. Я специально выбрала не самое комплиментарное фото в не самом комплиментарном ракурсе и без фотошопной "косметики" на лице (кадр "вслепую" позавчера). Максимально близкий к реальности физического возраста результат - ожидаемо и, волею некоторых обстоятельств, оч даже неплохо :) Про левое/правое у bambooway_ru .. хм.. я бы сказала, что очень неожиданно, что так кто-то сказал. Потому что в определенном смысле мне представляется это весьма точным.
Ну и касательно третьего.. очень понравилось "вообще, лицо не позитивное" :) Лично мне представляется, что это достаточно точно.
Большое спасибо всем за ответы и отдельным персонам - за комплименты :)
UPD2
Пока писала апдейт, появилось еще одно предположение балканско-средиземноморское, плюс - наиболее комплиментарное предположение о возрасте. Лестно-лестно :)
Tags: вопросы в пространство, резвлюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments