молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

продолжение истории про объявление, а также про снежного зайца и гибель на проезжей части

Первым делом сообщу, что, к сожалению, сегодня удалось застать лишь коротенький обрывок вчерашнего объявления. Вот он, собственно:

Если попытаться реконструировать, получается такое (мои предположения - слабеньким сереньким):
Разыскивается девушка, которая жутко боится эскалаторов. Предложение по поводу моря, где нет эскалаторов, в силе. (и, кажется, там внизу число, похожее на 19)
Вот такая история :) В ру_метро, что ль, запостить?..

Однако впечатлило меня сие накануне - так, что нынешней ночью я успела дважды устремиться его рассматривать.

Первый раз в мужском теле, в плащике а ля семидесятые, глухой ночью часа в три я(?) перебегал(а?) пустынный проспект, чтобы срезать путь к тому столбу - и был(а?) сбит(а?) насмерть неизвестно откуда вылетевшим на дикой скорости джипом.

Во втором сне, мутным серым утром уже в привычном своем виде переходила улицу - и у углового магазина повстречала чахлого снежного зайца: он полз по-пластунски по грязному асфальту, подволакивая задние лапы, и было ему, очевидно, совсем нехорошо. Все потому, что он не вовремя пришел в город - снега-то нет.. Потому ему и плохо, и он еле ползет. И вот я стучусь в стеклянные двери магазина, и оттуда выглядывают озабоченные южные лица - и я объясняю им, что вот, встретила снежного зайца, и ему плохо, и надо спасать. Все сразу очень проникаются и начинают суетиться, сокрушенно причитая "вай, вай".. Толстая женщина сажает зайца в синее пластиковое ведро, а другой кавказский дяденька (видимо, сам директор) организует вынос к нему всяких продуктов белого цвета: в ход идут мука, сахар, молоко, сметана.. Заяц сидит в ведре, окруженный упаковками всего этого, но вид у него по-прежнему не особенно счастливый. Тут меня осеняет, что идеальным обиталищем для него стала бы тележка с мороженым - но выясняется, что магазинные ребята арендуют ее только на лето, а потом отдают. Однако выход найден: все мы, дружной такой делегацией, с зайцем в ведре, вновь переходим проспект - и пристраиваем нашего подшефного в киоске у мороженщика, который, кажется, искренне рад такому сотоварищу. Заяц сидит у него на холодильнике довольный и весело болтает ножками..
Просыпаюсь - а за окном выпал снег.. :)..
Tags: мои ночи прекраснее.., подглядываю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments