молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

..мелкие впечатления дня и три квадратные картинки

*
..можно сказать, уже традиционно в сегодняшний выходной меня разбудило радио. Business FM. По телефону. В 12.10 где-то :).. Они очень любят звонить в выходные и хотеть комментарий по какой-нибудь особо глупой теме. Сегодня, при всей лояльности, я не смогла им помочь - уж больно тема была "тянутая".. Но хорошо, что разбудили - а то проснулась бы в сумерках уже..
*
..я вела себя за руку и без камеры (боялась, замерзнет - а в кофре тяжело и бессмысленно) на улицу, в бесконечных слоях теплых одежек. И, опять-таки, традиционно символически встретила меня наша дворовая помойка (та самая, что примыкает к торцевой стене 13-го дома. Там я, в частности, уже встречала пришельцев, а у соседней, чуть не в нескольких шагах, усталого медведя): как печально и элегически взглянули на меня из мусорного угла..



(сорри за качество - мобилография)

*
..между тем, утро (наступившее для меня чуть позже полудня) было местами-временами солнечным - и крыши, и окна, и небо показывали мне всякие блики.. И ритмы, которые люблю..



..и отражения квадратиков в квадратиках я тоже ловила в квадратик..



..как и сплетения-пересечения черных и золотых проводов и перил: видно, Парки (ну или Мойры) в субботние зимние полдни тоже рассеянны - и нитки в их пальцах не всегда равномерно натянуты.. и кучерявятся, и дрожат..
*
..а потом я шла-шла к Садовому и зашла в бомжовый переход, где так и не раскопали основание Сухаревой башни (хоть и обещали же!) - зато там чудесно играл на скрипке один музыкант.. мне посчастливилось поймать даже кусочек Шостаковича-о-как-неожиданно.. а многочисленные бомжи тоже как-то весьма ритмически и элегически, и даже можно сказать, вдохновенно спали по стенам..
*
..а в метро, идя по платформе "Чистых прудов", я увидела неожиданно одного немолодого милиционера с действительно добрым лицом, а через мгновение, рядышком с первым - еще одного, такого же.. Они стояли, прислонившись к стенке, и так мечтательно полуулыбались.. Московские жители наверняка оценят всю необычайность и силу воздействия этого зрелища..
*
..а потом я сидела абсолютно одна в рождественском "Диссиденте", с дивными винами под салат с тресковой печенью и черным трюфелем и под гусиную ножку с брусникой и яблоком, в полумраке, с красными свечами - а потом уже совсем не одна, наблюдая, как постепенно винотека заполняется гостями.. и было тепло и так гармонично-спокойно, что, кажется, даже Лубянский (то самое древнее хтоническое существо - древнее самой Москвы - что как-то временно вырастило себе навершие в виде Дзержинского, а вообще само - гигантское корневище, питающееся вибрациями чужих мыслей. Именно из-за Лубянского, а вовсе не из-за ГБ-ФСБ служители здешней метростанции имеют всякий особый допуск итп. И это из-за него поезда в тоннелях так сильно качает - он ворочается потому что :).. Вот ведь, была уверена, что писала о нем, а ссылки по тагу не нашла..) заснул и не подслушивал больше праздные мысли всех этих праздных людей.. :)..
Tags: 5 чувств + ..., подглядываю, резвлюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments