?

Log in

No account? Create an account
12 - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2009-12-15 12:17
Subject: 12
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне
..в ночи меня привязали за ноги, подвесив внутрь большого колокола вместо языка - так, что волосы, собранные в хвост, свисали ровно вниз, чтобы было удобно какой-то невидимой рукой схватиться и раскачать.. и вот так, головой о стенки этого колокола, нужно было пробить, конечно же, ровно 12 раз - не столько потому, что полночь и все такое, сколько из-за того, что 12-й аркан Таро - "Повешенный", т.е. как раз такое положение.. тела и вещей..
..там были и еще аллегорические сцены - как будто воспроизводившие сюжеты других, каких-то неведомых карт: дряхлый старик в сильно поношенной тоге ел землю, а потом стал закапываться в нее головой - и закопался, в итоге, совершенно по-страусячьи; рядом в позе лотоса сидела грузная голая дама с головой жабы, она била себя по щекам, и жабье лицо и макушка наливались кровью, раскаляясь - и на макушке была сковородка, и на ней пузырилось масло, и прямо в него сверху сыпались чуть не целой стаей мелкие птицы - и кто-то "за кадром" говорил многозначительно и плотоядно: "люблю жареных соловьев в сметане"; дальше была вроде как монашка в балахоне, распростершаяся на земле, обхватив руками крестовину пюпитра - на нем, однако, были вовсе не ноты, а граммофон, и игла заедала на пластинке - и подъехавший на ретро-карикатурном велосипеде франт с выбеленным лицом, в монокле, в цилиндре, во фраке, говорил вредным голосом конферансье: "чтобы обнять ноги Бога, им непременнейше нужен алтарь" - и тыкал длинным пальцем в иглу - и из граммофонного раструба, взрываясь и взвизгивая, неслась безумная и прекрасная музыка - но захлебывалась вдруг, и франт лез своим белым лицом в этот раструб и гулко кричал туда, хохоча: "имеющий уши, да слышит!"..
..и тут невидимая рука таки потянула меня за хвост - иии - боммм - первый сочный удар головой в изогнутую стену - и все, что остается - только звонн-звоннн-звонннннннн...
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Май 2019