?

Log in

No account? Create an account
..новое странное из снов.. - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2009-12-16 13:27
Subject: ..новое странное из снов..
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне
..сегодня были два сюжета, так или иначе, связанные с двумя же лжеюзерами..
*
starrrik показывал мне свое обширное деревенское хозяйство: основательные постройки из круглого бруса, хозяйственного и жилого назначения, в просторном заснеженном саду. Там повсюду было много каких-то весьма причудливых сельскохозяйственных инструментов, и, в нескольких разных помещениях, всякие домашние животные. И вот мы заходим, вроде как, в птичник - и там, наряду с курами, гусями и индюками, живут еще хорьки, песцы, лисы - но так все устроено по отдельным загончикам, нишам, насестам и проч., что одни другим не угрожают. Но главное - там есть и вовсе фантастические тварюшки, и вот starrrik берет одну из них в руки (и я понимаю, что это, вроде как, будущий ужин - но все как-то так по-деревенски просто с этим обстоятельством, что даже не возникает какого-то сильного ему сопротивления): у нее такое длинное, гладкое и гибкое тело, как у уже очищенной от чешуи крупной рыбы, но при этом посередине по-птичьи расположенные две ножки, которые, однако, заканчиваются маленькими копытцами - а на узкой, похожей на змеиную, голове - аккуратный и небольшой гребешок вроде куриного. Он говорит мне, что существо это зовется сонь, и у него очень нежное мясо. И, что его убийство для еды - своего рода священный ритуал, и если ему правильно следовать - тогда, как бы, все ОК 8) А ритуал вот какой: starrrik рукой так слегка прикрывает голову тварюшки - она тут же спокойно засыпает - и тогда очень быстрым движением, при помощи садовых ножниц, он отрезает ей голову - и зажимает шею рукой. При этом объясняя мне, что в момент осуществления сего ритуала его "исполнитель" называется словом асын - что расшифровывается примерно, как "акын, знающий все асаны" - хотя, конечно, истинное значение этого именования восходит к намного более глубоким смыслам :)
*
..второй сюжет - о том, что, листая френдленту, в проводимом mi3ch 'ем опросе о художниках впервые вижу незнакомое имя - Ohotus Capus. Художник, работающий под этим псевдонимом, создает эдакие "портняжные" работы по мотивам, главным образом, творчества Пикассо, конкретнее - всяких лиц из его работ. Прием такой: по краям холста он пристрачивает намертво разные лоскуты плотной ткани, которые примерно посередине причудливо запахиваются, как эдакие ассимметричные лацканы (ломаная линия "запаха" пролегает то по профилю-носу, то по скуле-щеке), и застегиваются с помощью какой-нить фурнитуры (пуговицы, крючки, "молнии" и т.п.) глазами или ртом. Работы этого Ohotus'a выставляются с усиленной охраной (чтобы, не дай бог, никто из смотрящих не смог прорваться к холсту и расстегнуть) и продаются за бешеные деньги - ибо, как раз-таки, счастливый обладатель имеет уникальную возможность расстегнуть эти "лацканы" и посмотреть, что же внутри :)..
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






starrrik
User: starrrik
Date: 2009-12-16 10:37
Subject: (без темы)
....................... :) должен признаться, что от такого СОнастроения даже оторопь берёт.. Я даже запах этого Сна почувствовал, я его хорошо знаю :) И эту атмосферу, да. Волшебно.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2009-12-16 10:43
Subject: (без темы)
:)..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Май 2019