молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

история 1я: про Духа, змею-саму-по-себе и исполнение желаний

..тааак.. Именно так - я отчего-то нафантазировала себе, что вот этим протяжным "тааак" я начну свой отчет о сегодняшнем визите к Духу, с известными целями. Да, я шла и воображала, что (почему-то) встречу у его чешуйчатой ноги, как минимум, Сирруфа - и буду иметь с тем светскую беседу, и параллельно он даже милостиво позволит мне себя запечатлеть (чтобы чудо имело веские подтверждения - а не так, что "я все вру - я все вру").. И тогда я приду вечером в номер - и напишу вот это "тааак". И станет, в очередной раз, понятно (не только мне), что Чудо - бывает.
Обстоятельства, однако, сложились таким образом, что.. нет, Сирруфа я не встретила, но - история, едва ли более вероятная, таки приключилась. А учитывая, что на сегодняшний день таких историй, можно сказать, даже две (да и в прошлом имеется кое-что подходящее), я даже (плюя на суеверия) введу новый таг - т.е. "..тааак.."
Ко мне поступило три "заявки на передачу", и я решила дословно их зафиксировать письменно: у меня возникла мысль засунуть свернутыми эти маленькие записочки под кору - ну я и не стала ее гнать. Вот:

..средняя повернута тыльной стороной - потому что просьба была озвучена приватно.
Дух оказался на клумбе за ооочень плотной кустарниковой стеной, через которую было никак не продраться - поэтому я покидала свернутые записочки в него, каждую из них специально еще раз озвучивая.
Мне показалось, он кивнул :)

..по крайней мере, вид у него был.. мнн.. согласный :)..
Ну и я пошла дальше, в марину, круговым, не таким, как обычно, маршрутом - но, как обычно, активно вертя головой.. И шла долго, и дошла, в итоге, опять же, околицей, до своей любимой кафешки. И тут только обнаружила, что на шее нет моей змеи (одной из тех трех серебряных, что постоянно ношу на себе).
..тут надо сказать, что к змеям-талисманам у меня отношение очень особенное. Они - часть меня. И все они - уникальные. Каждая из них "прыгает" на меня в свой черед, каждый раз это - Знак. Та змея в маске и с птичками, которая на юзерпике к этому посту (Coro, серебро, 20е годы 20го века), попалась в свое время дарителю на провинциальном американском флимаркете. Единственная в своем роде. А потом ушла от меня, потерялась в городе Мнимске. Это было ужасно.
Та же, о которой речь, непальская - и тоже (в тех пенатах, где я бываю) одна. И тут ее нет! И совсем непонятно, на каком же участке пути я ее потеряла. Вместе с двумя официантами той самой кафешки мы буквально прочесали ближайшую местность. Позадавали вопросы уборщикам, держателям других заведений, мимо которых я проходила, и даже редким праздным туристам. Ничего..
Общая протяженность пройденного пути - порядка пяти километров. Я, конечно, отправилась обратно таким же маршрутом, со всеми кольцами и кругами. Конечно же, не надеясь - но.. Но. К южному пальмовому Духу дистанционно, все-таки, обратилась, чего уж.. :)
В общем, она лежала ровно посреди дороги (по которой таки ездят и ходят - пусть и не с такой интенсивностью, как в Москве), очень заметно, прямо на пути - лежала около полутора часов, получается.. Примерно в метрах 25-30ти (но точно не дальше) от того самого Духа, хаха :)
Вот она:

В общем, как хотите, а я считаю, что переданное вами ему через меня, вполне понято. И принято.
Взял змею у меня поиграть.
Вернул.
Исполнит.
Tags: ..тааак.., родина предков :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments