молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

мои пирамиды

..ну нет, на этот раз не в буквальном смысле - скорее, нечто навроде "мои университеты" :)
Ну и еще, одновременно, как бы с оттенком - "такие вот пироги".. Ну то есть как раз (с другой стороны) получается наоборот совсем буквально: корень-то - "пир".. Ах, как его люблю, за всё-всё - за всяческие и любые коннотации во всяческих же языках! Это же совершенно сногсшибательно, что и в пирожном, и в пирамиде корень - "огонь". И роскошество русского "пира" - те же всполохи пламени..
Мои пирамиды повсюду со мной - и куда уж без них на родине предков, даже если совсем не Каир, а Эль-Гуна.
И в зазор между ними по-птичьи гляжу сквозь решеточку в небо..



Да - где же, как не под ярко-яростным здешним солнцем, жить теням (в т.ч. вроде меня :)) - так и живут: необязательно строго геометрически делят пространство, но и растут, и дышат.. Нет живее шуит у любой вещи мира - постольку поскольку в нем нет ни одной действительно неодушевленной вещи.



..когда можешь легко, без усилий, восходить по ступенькам теней на самую высоту, прямо в небо, когда там накрывает безбрежность, распахнутость горизонта на все четыре стороны, когда чувствуешь, что - раз - и тебя поцеловал прямо в макушку сам Господь Бог - легкомысленно, ничего не имея в виду, просто от избытка чувств - тогда ты вот так обхватываешь голову руками - и..



..и тут уже Мунк обзавидуется:
потому что такой вот беззвучный задушенный крик есть выражение не ужаса, а абсолютного восторга бытия - его пира, его Огня..
Tags: подглядываю, родина предков :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments