молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

"NYprincess"

..это хорошее начало года: проснуться бодро в обычное для здешних пробуждений время, неспеша позавтракать блинчиками с шоколадным соусом и зернами граната, запивая все это дело манговым фрешем, придти к пустынному бассейну под ярким небом - и плавать-плавать в нем, глядя на горлице-голубиные стайки.. а потом зайти в столь же пустынный постновогодний жж и там, лениво, непринужденно, необязательно подразниться поделиться впечатлениями.. 8) Самодостаточно, без расчета на какой-то фидбэк.
Новый Год по московскому времени я встречала в компании двух пожилых голландских пар (с английским словарным запасом порядка десяти слов на четверых. Они, кстати, поразили мое воображение: ни Russia, ни Moscow им ничего не сказали. Т.е. - "that's somewhere in Egypt?" Ей-богу, не вру! :) А ребята, между тем, амстердамские, а не какие-нибудь сельские жители), говорливой британки (восхитительный кокни, хе-хе) с мужем, а также семейства японцев общим количеством три (их сынишка был столь очарователен, что сразу же сбежал в далекий детский угол и больше на глаза не показывался). Барышня оказалась по году Тигром, ну а я - Бык: так что мы, можно сказать, передали друг другу символическую эстафету :) Чуть меньше, чем за час до того я выводила этих самых японцев из шатра любоваться Луной - точнее, пиком ее затмения (очаровательно, не правда ли - в новогоднюю египетскую ночь показывать японцам на Луну? Мне вот понравилось :)) Это я еще пощадила их уши и нервы - и не стала рассказывать про то, что у меня тут с собой.. э.. сякухати 8)..
А вообще - а вообще, я, конечно, была снова princesse (OMG, как же это странно звучит - ага.. Oh. My. God. Как теперь невозможно произносить этот банальный фильмизм-англицизм.. И правильно - неча поминать всуе).. Тут я.. ну вот не знаю. Меня спросили, буду ли я его фотографировать. Так вот нет. Нет, не буду. Хоть и хочется. Я как-то слишком ценю эту волшебную историю, этот странный сюжет. Он согревает мне сердце.
So.. А потом я вышла в ночь с оставшимся в бутылке вином и взяла с собой флейту. И был Орион, Сеху, и была Сотис-Сириус. И Луна. И египетский ветер. И щедрые жертвы. И все, кому они приносились, тоже были где-то рядом совсем. И пришел Новый Год. Который мне посчастливилось встретить в лучшей - и невероятной - из всех вероятных компаний. И снова он оказался лучше всех прежних встречавшихся. Пусть бы - ну пусть же получится так, что и дальше он будет таким..
Tags: гедонистские хитрости, лайф из бьютифуль!, мифы - в жизнь, родина предков :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments