?

Log in

No account? Create an account
про то, как душа-не-на-месте - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2010-01-01 22:29
Subject: про то, как душа-не-на-месте
Security: Public
Tags:проговариваюсь

 

..к вечеру у меня душа не на месте. В том ли дело, что вот он, «экватор» - пройден – и как всегда до невозможного скоропостижно, в том ли, что.. мысли – или, точнее, какие-то всполохи эдаких мыслечувствований – как и настоящий огонь – мечутся, взлетают, искрят.. То ли это из-за очередного вечернего разговора – кажется, в самую пору уже заводить странный таг «conversation with God».. То ли то, то ли это.. Я смотрю на себя в зеркало глазами, совсем уж желтыми на фоне темной кожи, совсем уж разными – почему-то в этот раз здесь как-то особенно обострилась их разноразмерность и усугубилось неравенство ширины зрачков. Смотрю потому только, что оно висит как раз напротив стола, к к-рому оказываюсь привязана слишком скромной длиной сетевого шнура (вайфай полноценен лишь вне номеров) – и что же? Всполохи-вспышки, лепестки, ошметки – как истлевшая бумага – прямо на ней тают обрывки невнятных писаний, а глаза – да – блестят..

Я и о том, что любое из событий, каждый из жизненных мигов, равно как и целая их цепочка, могут интерпретироваться ой по-разному – и, к примеру, какой же кромешный ужас или, допустим, циническую банальность можно запросто породить, взглянув на описываемые мной чудеса всего лишь немножко другими глазами. И наверняка для кого-то «на моем месте» это окажется единственно возможной и достоверной реальностью. И даже более того, часто случается так, что вдруг, откуда ни возьмись, возникает такой доброхот, вдруг говорящий «я подниму тебе веки открою тебе глаза». Как говорят во всяких там Одессах, мне смешно на вас, ей-богу. Мой внутренний холодный демон, скептик, резонер и цензор, играючи заткнет за пояс любого досужего любителя истины-в-последней-инстанции. Это, однако, лишь эпизод – так, пришло сегодня внезапно одно письмо в личку..

Но дело-то совсем в другом – и душа моя не на месте по причинам иного свойства: она хочет верить, и в этом, конечно, как обычно, больше желания, нежели собственно веры. Слишком прочны и слишком колки наросты хитинчика: на их срезах – слишком много годовых колец. Слишком трепетны под надкрылками (жесткими) собственно, крылья. Но – без пламени желания, даже если оно и не способно в полной мере компенсировать тусклый, неверный свет веры, нет жизни - нет, не бывает ни единого из чудес..

Я встречала робких людей – эти люди боялись кто прогадать, кто пострадать, оказаться обманутыми и/или оболганными, глупыми, смешными, нелепыми. Они очень боялись разочароваться – и облегчали своей злой судьбинушке участь: становились разочарованными заранее, так сказать, упредительно. Временами мне начинало казаться, что и я сама – вот такая же. Но нет. Все лучшее, все прекрасное – и все самые жуткие трансгрессии моей жизни – так или иначе, волею Желания, только его. И его же волею у меня получается, иногда, все-таки, вроде как, верить.
Даже если я сама себе придумала, во что.

 

Post A Comment | 15 Comments | | Ссылка






sergeeva777
User: sergeeva777
Date: 2010-01-01 21:07
Subject: (без темы)
вообще-то это гениально...(я про рисунки и идею), руки - это важно, согласна, для меня руки - это знак человека, его характеристика...
На 6 дней лучше отпустить себя)))Молчаливым птицам иногда надо просто полетать..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: птица
User: une_hirondelle
Date: 2010-01-01 21:10
Subject: (без темы)
Keyword:птица
..да, да.. именно что отпустить - хоть временами это и сложно (о чем, собссно, и был сабж). Да - так и надо, так и буду. Спасибо :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019