молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

о самовозникающем эспрессо и повышении в "звании"

..я, все-таки, расскажу еще чуть о здешних мелких, но приятных ежедневных чудесах - хоть бы уж и затем, чтобы опять показать: небывалое вполне себе бывает :) Ни слова выдумки и никакой нужды в преувеличени - все так, как есть.
Здешний мой гедонизм имеет, так сказать, устойчивые формы и стабильное "расписание" - в частности, включающее ежеутреннее валяние у бассейна, со всеми сопутствующими такому времяпрепровождению радостями. И вот в первое же утро мне - раз - и приносят чашечку эспрессо и воду, не спросясь, точно к тому моменту, когда я включаю свою походную "букашку", чтобы проверить почту и заглянуть в жж. С этого самого дня эспрессо с водой возникает на моем столике каждое утро - как по мановению волшебной палочки. Парень, который приносит его (я даже не знаю его имени - он не пытается со мной как-то кокетничать-знакомиться), пытается еще и подгадать момент, когда я отвернусь или нырну в бассейн, чтобы - бац - а кофе уже тут :)
Ну да, 2 месяца назад я так же регулярно валялась у того же бассейна и заказывала именно такой нехитрый "комплект".. Это что-то объясняет? Ну разве что именно "что-то"..Эль-гунский Шератон - совсем не камерный домашний отель, это, можно сказать, целый город-резорт, и гостей здесь совсем уж не мало. Здесь нет системы all inclusive, только HB (в сопровождающем мой двойной эспрессо счете - трогательная ежедневная "ошибка": там он скромно обозначен, как стандартный. Я, конечно, честно спросила, как только заметила - но мне ответили нечто вроде "never mind" и подмигнули :)). Центральный бассейн здесь, прямо скажем, немаленький тоже, в многочисленных шезлонгах по периметру, которые к 10ти утра уже сплошь "обитаемы", и - я стала специально наблюдать - никому больше аналогичное мелкое чудо никто не являет.
Сегодня эспрессо возник на столике, когда я задремала под солнцем, но чашка предательски звякнула - благодаря этому я смогла сказать персональное "that's so nice, thanks a lot". На что мне ответили "the pleasure is mine, your majesty, at your service".
О, мне нравится здешний, местами столь странный английский в мой адрес :), но еще больше - вот этот трогательный молчаливый эспрессо с заговорщицкой "скидкой" - каждое утро..
Tags: гедонистские хитрости, лайф из бьютифуль!, родина предков :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments