молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

..а уши-то..

..занятно, что в т.н. "кошмарах" (которые, ттт, не частые гости моих снов) практически всегда "пугающим" явлением оказываюсь я сама. То я начинаю так мелко и жутко стучать зубами, приближая сверкающее безумными глазами лицо практически вплотную к.. оказывается, к своему же лицу, то говорю на древнем, как-то особенно неприятно звучащем языке "чужим" голосом, очевидно, повторяя проклятия, то лечу, нызэнько-нызэнько (с), мелко перебирая конечностями, явно не антропоморфными, над какой-то бесконечной лестницей.. Сегодня вот в ужасе проснулась от того, что, опять-таки, не своим хриплым голосом "пою" (без кавычек это невозможно написать) какую-то совершенно чудовищную песенку на "ля-ля-ля" 8)..
..но еще сегодня в ночи поучала кого-то неявного, опять с дурацкими англоязычными ремарками и даже с одним анекдотом: ..да, еще случается так, что ты вдруг с предельной ясностью ощущаешь и осознаешь (в смысле, flash-of-feeling и flash-in-realization, in their own "flesh") нечто, такой особенный мессэдж, который, несмотря на всю твою интроверсию и даже где-то мизантропию, хочет сказаться твоим языком, кажется, прям вот велит тебе донести себя куда-то за твои пределы.. И ты говоришь или пишешь. И ответом тебе, разумеется, в лучшем случае - молчание, а в более реальном худшем - непонимание и непоправимое извращение изначально транслировавшегося смысла. А на самом-то деле, суть таких ситуаций проста, как в том старом анекдоте, где отсеченная голова, закатившись в канаву, кричит нелепо загребающему ногами телу: "Сюда, сюда, я здесь!".. а через паузу философически замечает: "..и чего я ору?.. Уши-то на мне.." :).. Так вот, и нечего орать: тебе был мессэдж - ты его услышал. Уши-то на тебе..
Интересно, слышит ли вдруг где-то кто-то иной, синхронно или не синхронно спящий (хотя, с точки зрения вечности, всё и всегда синхронно, гы-гы), этот анекдот, рассказанный мной во сне. Уши-то на нем есть 8)..
Tags: мои ночи прекраснее.., сказали во сне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments