молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Categories:

2 детских желания

..записочки-обрывки, случайно попадающиеся под ноги на городских улицах, странные-занятные объявления, сюрные надписи на стенах - люблю такое находить: от лаконично-загадочного "это не у нас" до цельного послания, писаного примерным школьным почерком ручкой в несколько цветов "Лена! Теперь я знаю про тебя правду. На самом деле, ты - не Лена, а Наташа. Мы с тобой и с Эмилией пили водку. Ты - не Лена, ты - Наташа. И это - чистая правда! Эвелина" 8)..
..это к тому, что тут давеча ближайшая "Азбука Вкуса" вывесила на доске "шорт-лист" детских писем Деду Морозу (каждый раз накануне НГ они собирают эти записочки в специальный почтовый ящик) - я и зацепилась взглядом. Среди вполне тривиально материально ориентированных писуль разной степени аппетита, грамотности и разборчивости нашлись две особенные.
Делюсь:
Первая, дзэнская - "Дорогой Дед Мороз! Желаю тебе здоровья и хорошей погоды. Я хочу, чтобы мне подарили два обруча - черный и белый".
Вторая, трогательная (писана совсем еще кривыми печатными буквами, старательно обведенными в нес-ких местах) - "ДЕД МОРОЗ! ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙ ТАК ЧТОБ У МОЕЙ МАМЫ ВСЕ ПОЛУЧАЛОСЬ".
Tags: подглядываю, просто так..
Subscribe

  • Про чёрные-чёрные дыры и чёрные-чёрные рынки

    В чёрном городе чёрной безлунной ночью на чернейшем из рынков всех червоточин существо вида «рюсски бабУшка» предлагает дырки от…

  • Мёд-забвения-боли

    Некий человек в виде тяжёлой мясистой бабочки с меня примерно ростом, пролетая мимо, предвидел, что если ничего не предпринять, чуть позже у меня…

  • О нюансах магистратуры-со-взломом )

    Приснился старинный, кажется, британский университет, в котором, помимо аудиторий, у всякого вообще преподавателя непременно имеется персональный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments