молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Category:

ПРАКАТА (с) :)

Нынче вечером, выйдя из "Гудмана", мы, наконец, повстречали его. Там такой уютный проулочек: стены старых домов близко друг к другу, между ними едва проедет машина. И вот из его глубины утробно, протяжно и басом - "Мяяясо! Мяясо". Полтора десятка шагов и, сразу за поворотом, мы увидели и, конечно, сразу узнали его: рядом с полуподвальным окошком, удобно облокотившись о бордюр, пировал огромный черный кот - в этот момент он как раз пронзил вилкой толстый кровоточащий стейк (из тех, что в означенном заведении подают под шифром XXL) и, видно, залюбовавшись тем, как течет по тарелке сок, медлил с первым надрезом. Нож блестел в пухлой лапе, отражая пламя свечного огарка, пристроенного рядышком, еще один блик полоскался в стакане с вином, гарнира, естественно, не наблюдалось. 

"Дивно-дивно" - эт он произнес, поднимая глаза на нас. "Мило, что зашли. Нашли, наконец - поставьте себе плюсик. Мяса не предлагаю - вы, полагаю, поемши.. У, ПСЯ КРЕВ!!!" - это со стороны Мамоновского по стеночке, стремглав, поджав хвосты, метнулись две собаки - исчезнув тут же. А наш визави слегка сконфуженно пробормотал: "Пардон.. Бабушка была полячкой - вы же понимаете.." Мы, безусловно, понимали :) Кот все еще несколько смущено водил ножом по тарелке - замялись и мы: очевидно, мы мешали ему со вкусом продолжить трапезу. Наконец, нашлись - оба, нестройным дуэтом, пожелали приятного аппетита, получили в ответ звучное "мерррси" и, вроде как, собрались откланяться. "Вы это.. Жаль, что зимой зашли. Мне-то нормально, посидели бы, поговорили - вон, в магазин сгонять можно, за Лагавулином там или Риохой какой, - кот махнул лапой за спину (явно "Коллекцию вин" имел в виду :)) - но замерзнете ведь, не май месяц.. Вы лучше в мае и приходите. А плюсик поставьте - нашли ведь. А в мае тепло уже - вот и придете, и посидим, и мясо с собой можете, и вино, и виски, я тут и сам могу, но будет приятно, если и вы с собой. Да?"
"А то, - сказали мы коту и друг другу - и мясо, и вино, и виски, и с собой". И обязательно. Всенепременно. В мае. Придем. И поставили плюсик :)

А фотографий нетути. Потому что такого кота этим способом не запечатлеть :)

Tags: бестиарий: московские тварюшки, встречи, другой город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments