?

Log in

No account? Create an account
"Конструктивная злость" и "самавиновата" - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2010-06-17 19:17
Subject: "Конструктивная злость" и "самавиновата"
Security: Public
Tags:проговариваюсь
Я живу сообразно концепции "самавиновата", в синусоидном режиме "конструктивной злости".
Это так называемая "взрослая жизнь", в которой я работаю - и отвечаю за все результаты этой работы, руковожу - и отвечаю (в разных смыслах) за своих сотрудников, поддерживаю связь и отношения с узким кругом близких мне людей - и отвечаю (увы, не всегда и не во всем успешно) за их благополучие и настроение.
Разумеется, как и всем, на этом пути мне то и дело встречаются проблемы разной степени сложности, и, собственно, сам путь есть, в том числе, разрешение и преодоление этих проблем. Волею известных своих магнитных свойств образуют они порой причудливые конструкции - необходимые, ага :) (в смысле невозможности обойти) - и вот тогда становишься злым таким Дон Кихотом. "Ах, так? И вот даже так?!" - думаешь ты - "а вот фиг - ща я всем покажу! Ужо вам!" - и бросаешься лопатить лопасти. Нет - конечно, продумав стратегию "боя". Но стратегия - лишь потенциальная его энергия, а вот кинетическая - та самая конструктивная злость. Это очень мощный ресурс - особенно в начале пути, в период столь страстных и романтических встреч-столкновений с первыми своими мельницами: тебя пьянит грядущая победа - и удесятеряет силы.. ну и.. потом ты торжествуешь, потому что да - I did it, мужик сказал - мужик сделал - ну и все такое.. Меж тем, на горизонте - уже новый силуэт..
И так незаметно ты становишься победителем мельниц, что, в принципе, синонимично неуловимому Джо: имидж сформирован - и уж будь любезен ему соответствовать. Отвечать. ОК. Но и упс тоже - потому как - сюрпрайз! - теперь ты поставщик мельничных тушек, и в этой ипостаси, что характерно, не особо интересен, ибо разъяснен. Всё. Нет, внимание будет тебе гарантировано - ежли вдруг просрочишь поставку или мельница, с т.зр. внешнего восприятия, окажется какой-то некондиционной - в форме раздражения. Большое - оно-то, конечно, видится на расстоянии - но при этом как-то.. мельчает :)
И вот тогда ты впервые озадачиваешься, что за фигня, и, конечно же, первым делом обращаешься к самому себе - что ж я делаю не так?.. Вот теперь точно всё - ибо копье конструктивной злости уже целится в самую сердцевинку его непосредственного носителя, вонзается, обрастает лопастным оперением - и - по кругу колесом - самавиновата.
Знаешь, в чем твоя самая большая проблема? - спросил меня коллега-гендир - В том, что ты привыкла к победам. Ну и - все другие тоже привыкли. Самавиновата.
Не особо распространенное сочетание системного мышления и креативности, как ни странно, не расширяет, а сужает поле моей востребованности в профессии. Характер задач иной. Востребованы дипломатическая гибкость и максимальная коммуникабельность. Самавиновата.
Не особо гармоничное сочетание ригоризма и гедонизма в моих житейских ориентациях закономерно создает некий вакуум, выстреливающий мной, как пробкой из шампанского, практически из любой среды. Самавиновата.
Я не могу не отвечать за себя и свои поступки перед тем, кто, по иронии (злой ли?) судьбы, оказывается рядом со мной - но и не могу усмирить своей жажды со-ответствия  - с той, другой, стороны. Неутолимой, как видно, по определению - ибо куда уж в лекала такой крокозябре.. Самавиновата.
И вот ты работаешь над собой - нет, не делаешь вид, а и вправду себя изменяешь: крутишь мельничный жернов за ручку копья, перемалывая, вместе с тем, опасаясь - а не мелешь ли чушь?.. но чу - на горизонте снова улыбается и машет лопастями нечто.. И, черт возьми, как же порою хочется, чтобы выскочил вдруг ниоткуда некий-добрый-дух-победитель-мельниц - и кааак.. Ух!.. Чтобы - ну пусть хоть разок - кто-то ответил. За меня. И для меня.
Но я в курсе, что подобные кульбиты как раз-таки не отвечают правилам игры: временами мне даже кажется, что я понимаю, почему. Что тут скажешь - сама виновата :)
Post A Comment | 5 Comments | | Ссылка






молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2010-06-18 06:43
Subject: (без темы)
О, это да :) ..едва ли не каждый из нас не одинок в своем одиночестве ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019