молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Без камеры

..выбежала на 5 минут в банк с работы - и жаркий проспект швырнул прямо в глаза россыпь мелких деталей. Внимание к мелочам, постоянный дробный пульс - ритм их тихих речей в ушах (все закладывает и закладывает - словно не вылезаю из самолета, а он - из воздушных ям) - все это, похоже, уже достигает масштаба мании, скромной такой.. "Шизофрения, как и было сказано", ага :) Я их слушатель, их свидетель и, время от времени, их переводчик (хоть и достаточно хреновенький синхронист) - может быть, даже поверенный.. Сама просто часть этой still life, мира вещей, у которых давно уже сорваны или затерты ценники и ярлыки, просрочены гарантии, потеряны инструкции по применению - но, в целом, понятно предназначение, в смысле возможности использования, конечно. Часть природы-натуры, официально признанной неодушевленной.
..между тем,
- в каждой второй из плотными рядами припаркованных машин навзничь, пузом кверху, на боку, скукожившись или, напротив, разбросав конечности, лежат несчастные плюшевые тварюшки: медведи, овцы, тигры, собаки и зайцы, коты или вовсе осьминоги с рыбами. Солнце беспощадно жарит сквозь линзы стекол - и все эти мягкие creatures давно в глубоком обмороке и не дышат, да..
- манекены в бельевой витрине разделись: стоят топлесс, демонстрируя редким прохожим выпуклые груди без сосков, но у ног каждой валяется сброшенный бюстгалтер..
- со щита-раскладушки с курсами валют упала девятка - и лежит теперь в тени этой незамысловатой конструкции, криво улыбаясь вспучившимся тройкам и нулям на ней..
- пластиковый баллон с недопитым кем-то дешевым пивом вдруг опрокидывается от порыва горячего ветра, пенно тошнится - и жидкость рисует на асфальте черный птичий силуэт. Откуда-то сверху к нему слетает белый голубь и глупо косит глазом на случайный блик в уже подсыхающей луже..
- крупный переливающийся мыльный пузырь как-то неправдоподобно долго висит в жарком воздухе совершенно неподвижно - а потом - оп! - подлетает стремительно прямо к стеклянным губам модели на ситилайте - и только кажется, что оставляет на них влажный след..
- красавец-чоппер, запаркованный прямо у входа в мой офис, бодается с собственной тенью на стене. На мгновение его глаза наливаются кровью зеркала отражают красную майку red bull на ковыляющем мимо бомже..
Tags: 5 чувств + ..., подглядываю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments