молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Еще про сны

..вспомнила опять то дикое потрясение, которое испытала лет в 10, наверное, случайно услышав пение муэдзина (сюрпризно оказавшееся включенным радио, передача "голос ислама" - была же такая в советское время 8).. - середина белого дня, я одна в большой тихой квартире - и вдруг..)
И вдруг - ЭТО, то, как именно говорили со мной в еще бессловесных детских снах мертвые, чуть приоткрытыми, но неподвижными ртами - в тех самых, что я так отчетливо помню еще до самой себя. Тот самый странный строй, тот стонущий речитатив, который невозможно было не узнать, немыслимо перепутать..

И вот не отпускает ощущение, что все, что я когда-либо писала - от диссертации до хокку - все, что еще пишу (все - от коммерческих сценариев до этих глупых строк) - все это вязь. Причудливый непроницаемый узор.

Минотавр, притаившись где-то там в Лабиринте, медитативно, медленно сматывает кудрявую пряжу строчек в плотный тяжелый клубок. Ариадна проглотит его и, не в силах сдвинуться с места, счастливо избежит предрешенной, казалось бы, смерти в петле собственной нити - ведь ни одному из Тесеев не ухватить ее кончик. А значит - всего лишь еще одной статуей больше - в еще одном из тупиков Лабиринта. А может, именно в нем блеснет двойной молнией обоюдоострый топор..
Tags: мои ночи прекраснее.., проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment