молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Знаки: Второй

Сегодня ночью была гроза, ага. Т.е., я бы даже сказала Гроза - конкретно в том месте, где я находилась.
Мое лежбище едва ли не прислонено изголовьем прямо к распахнутым окнам - и я смотрела в небо, и молнии, сопровождаемые одновременным, без всякой паузы трескучим громом(-как-я-люблю), сводящим с ума автомобили, сверкали и били так близко, что, казалось, от них, прямо по коже - такое искрящееся горячо.. И шумный ливень стеной.
Так вот. В моем дворе-почти-колодце все небо поперечекано проводами, они прямо как сеть - и с крыши соседнего дома таким графичным веером - несколько самых толстых. И вот я вижу - как раз на центральном, получается, что пересекающем небо в окне ровно посередине - сидит птица. Натурально, вот в эту бурю, грозу и ливень - сидит.
Странная птица - не голубь (посадка совсем другая - почти строго вертикальная, и тело иной формы) и не ворона (голова другой формы). Она была больше всего похожа на сокола, да. Конечно же, мне вначале казалось, что кажется - и я протирала глаза, щурилась и давила на глазное яблоко. Но птица была, где была - я ее отлично, отчетливо видела: время от времени чуть шевельнет крылом, покачает хвостом - и сидит. Ночь, гроза, дождь - ветер раскачивает провод - и она сидит. Тут в небе вспыхивает очередная зарница - и я вижу ее в четком и плотном светящемся фиолетовом круге. "Это показалось" - уверенно говорю себе, и ровно в следующий момент то же свечение вспыхивает вокруг нее опять. И еще один раз.
Тут я понимаю, что именно, помимо соколиного тела, напоминает мне ее силуэт. И я, конечно, всяко внутренне иронизируя и издеваясь над собой, тем не менее, говорю ей шепотом: "Ты - Птица-без-лица?" - и она кивает трижды, наклоняясь вперед почти горизонтально. "Веретено Времени?" - и она кивает опять. "Ба всех ба?" - снова зарница - и фиолетовое свечение ровным кругом опять окольцовывает ее силуэт.
Я не спала, нет. Не фантазировала. Никаких галлюциногенов или алкоголя. Просто ночь, гроза и птица. Ни разу не голубь или ворона. Она продолжала там сидеть - пока я не заснула, где-то в половине третьего..
Это - Чудо.
И это - Знак.
Tags: ..тааак.., мои ночи прекраснее..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments