молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Про котов, гедонизм и судьбу :)

Я опять о все той же любимой веранде, на которой в любую погоду хорошо: получается, сама прячу себя на ней, как "секретик" (там, по обыкновению уже, нет людей) - и навещаю тамошнего гения места, который, в свою очередь, здешний "секретик" в самом буквальном смысле - все так же появляется из-под досок у древесных корней, где в глубине котята.



Изменилась погода - трансформировалось и мое меню: теплый салатик с куриными пупками и яйцом-пашот плюс (непременно!) каштановый супчик с фуа-гра. Ну и бокальчик пятилетнего Бордо :) Осеннее настроение. Кошшшка приходит разделить трапезу, сидит под стеклянным столиком. Там - высохший листок.



..повезло ей, надо сказать: весь стафф по очереди и скопом подкармливает сырой печенкой и прочими вкусностями - а тут еще и я, верандная фея, честно разрезаю каждый куриный желудочек пополам. Получается, доля кошачьего ангела - ровно 50% :) Но это еще что.. Много ли котов вторым блюдом получают кусочки гусиной печенки в нежнейшем каштаново-сливочном соусе? Ой ли 8).. И тут уж деление решительно в ее пользу: я люблю сам супчик, фуа-гра же почти целиком достается моей компаньонке.

Мнэу?..



..все не так однозначно, конечно же. Местный охранник рассказывает мне, что кошка, на самом деле, домашняя - из соседнего дома (а дома в Коробейникове.. ну все в курсе - "золотая миля", ага) - но ее, нагулявшую котят, выгоняют разродиться и выкармливать потомство на улицу. А потом, возможно, заберут обратно. Так уже было однажды.
Мнэу.. Такие дела.

Возвращаясь домой привычным двориком, чувствую, кто-то глядит на меня из окна, эдак пристально. Вот кто:



У этого котейки - своя котовая судьба :)
Tags: genius loci, гедонистские хитрости, подглядываю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments