молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Запоздалый коротенький отчет по аномальному

..опять в моем доме травят вампиров (судя по концентрированному чесночному амбре, разносимому вентиляцией).. По причудливой ассоциации вспомнилось тут..

Настолько заморочена и загружена моя жизнь последних недель, что даже не поделилась тут очередным занятным-необъяснимым: вы будете смеяться, но у меня опять горели шнурки 8)
На другой паре обуви. Начало истории, словно близнец, похоже на первый эпизод. Утро буднего дня, собираюсь на работу, уже надеваю ботинки (точнее, полуботинки, лаковые, на короткой шнуровке, к-рая, в отличие от той, что на тех, первых, функциональна - т.е. зашнуровывать, надевая, надо обязательно. И расшнуровывать, чтобы снять). Начинаю, собственно, завязывать шнурки на левом ботинке. Успеваю затянуть "стартовый" (перед бантиком) узел. И зависаю. Потому что шнурок прямо у "корня" узла начинает дымиться и тлеть. И - в руке у меня остается отгоревший кончик. Гхм.. Вот.
У истории, однако, случилось не менее загадочное и смешное продолжение.
Через пару дней (как раз накануне очередной субботы) прикупив новые шнурки, поменяла их - и, как обычно, выползла бродить с камерой. Чувствую, что-то мешает - вроде как, камешек попал в ботинок. Ну ладно - думаю, спущусь сейчас в метро, сяду на лавочку на платформе, расшнуруюсь и избавлюсь от помехи. Так и поступаю. На соседней лавочке - выводок молоденьких милиционеров, заинтересовавшихся моими телодвижениями. Я энергично стучу снятым ботинком - и оттуда вываливается тот самый шнурковый хвостик, к-рый отгорел. В это время милиционеры всей стайкой снимаются с насеста и подходят ко мне. И тут лежащий на полу многострадальный кусочек шнурка начинает.. да-да!.. тихонечко тлеть. С того самого конца, что отгорел. И дымиться. Дальше - немая сцена: мы с милицией смотрим попеременно друг на друга и на шнурок. С интересными выражениями лиц. Далее, в полном молчании, милицейские разворачиваются и уходят. Шнурок гаснет. Я надеваю ботинок и уезжаю на следующем поезде.

Объяснений у меня по-прежнему нет, ессно 8)
Tags: ..тааак..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments