молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Мелкой россыпью, смешано..

* с утра у камлательной дырочки (о к-рой, наверное, стоит рассказать отдельно, как, впрочем, и о голубиных капищах, где ритуально и трогательно каждая птичья община лелеет свой гриб, ну и о многом другом, о чем, видать, и не будет рассказано, ибо. Ибо) сидел, конечно же, черный кот, неофит - глянул на меня многозначительно, прицелился - и так вполне профессионально стремглав перебежал дорогу :)

* наверное, как-то сказалось: день, в целом, был злой

* ввечеру возвращаюсь в свой двор - навстречу по проспекту Мира идет парочка, обыкновенная барышня под ручку с коренастым таким пареньком полукавказского вида с полуитальянской прической: думаю, ну ничего ж необычного, что же так дернуло? - а у него лицо бледно-желтое, так равномерно, и на нем нет выражения, глаза неподвижны, как нарисованы, и не смотрит он ими совсем никуда. Оба-на, т.е. барышня идет себе под ручку с мертвецом и не замечает 8(

* за углом, во дворе уже, почти ровно напротив камлательной дырочки кто-то живописно разбросал целую охапку длинных вялых роз - штук 30, не меньше..

* у подъезда, почти над крыльцом, низко нависает поздняя сирень, с обильными, но мелкими цветами: прямо по лужам подхожу нюхать, и как раз в нужный момент - когда на начале вдоха аромат мешается с дождевой росой, упоиииительно :) - каркает с эхом ворона, и следы мои, мокрые, звонкие, несут это эхо в подъезд, вплоть до лифта, и, пока закрываются двери, все еще каркают, но уже глухо - а я уже еду вверх, глядя в зеркало, не отрываясь, в вороньи блестящие глазки агата, шпинели.. в камушки на своих пальцах..

Tags: 5 чувств + ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments