молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

бе-бе-бе :(

...ыыыы, нет, я все понимаю, конечно, я стараюсь не брюзжать, тем паче, публично... смирилась уже давно с феерической "грамотностью" журналистов и прекратила играть в корректора... ай, можно подумать, это самое яркое и единственное проявление моего лингвистического "смирения" :)..
Но черт возьми! Когда. Не в сети. Даже не в СМИ или речах "публичных персон". Когда. В приличном, казалось бы, переводе. Приличной литературы. Встречаю едва ли не через страницу эти кошмарные "сосредотАчиваться" и "обуслАвливать"......... Всё - тут по поводу кагбэ "вербального" со мной приключается невербальное.
Средоточие и условие, черт возьми. Точка, конце-то концов. Жирная такая. Неужели же так катастрофически атрофировалось у "мастеров слова" самое примитивное чувствилище?..
Бедный-бедный-несчастный русский язык..
:(

А и еще добавлю в конце: это что, можно подумать, меня вот прям убивает?.. А вот, как ни странно, вполне себе да - в совокупности, разумеется, с очень многими другими весёлыми вещами, о которых я вообще тут никогда не пишу. И, главное, со всеми теми многоликими и разнообразными "смирениями", "пониманиями" и "разумными компромиссами", которые являются проявлением, вроде как, мудрой реакции alien'a на эту треклятую социальную среду, в которой он за каким-то хреном оказался. Убивает - и не делает ни хрена сильнее.
Как-же-мне-всё-надоело..
Tags: проговариваюсь, просто так..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments