?

Log in

No account? Create an account
Шератонско-эльгунское Christmas - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2010-12-25 02:39
Subject: Шератонско-эльгунское Christmas
Security: Public
Tags:проговариваюсь, родина предков :)
Сегодня имел место быть длинный рождественский ужин. Занятный.
Благо у меня за отдельным столиком (for princesse especially) была возможность наблюдать праздничную публику, так сказать, дистанцированно (да, конечно, публика с не меньшим любопытством наблюдала и меня - но что нам, мастерам скользящих невзначайных взглядов, маскировка - пара пустяков).. Струнный квартет играл Венявского - чем сходу поразил - и под эту музыку собирались временами не совсем тривиальные посетители.
Вот некое то ли шведское, то ли норвежское семейство за одним из соседних столиков потчует рождественскими вкусностями азиатского ребенка, девочку лет трех. Такой явный приемыш - и трое белобрысых Сант (одна - женского полу) с абсолютно блаженными улыбками коллективно гулят над ней. Барышня с удовольствием принимает все знаки внимания, охотно кормится из рук - и только иногда отвлекается, чтобы разделить очередной кусочек с любимой игрушкой - крайне натуралистичным, в две трети ее собственного роста, пупсом-младенцем. Черным, как ночь :)
А вот вполне себе традиционная местная семья: необъятных размеров престарелое "мамо" в хиджабе, из-под которого, тем не менее, кокетливо выглядывают крашеные желтые локоны (а под совсем не длинным балахоном на слоновьих ногах - о боги! - леггинсы в стразах), ее взрослый сын американского телосложения - высоченный и пухлопопый "ботаник", с совершенно безумным взглядом сквозь круглые очочки - и совсем молоденькая, лет.. ээ.. шестнадцати?.. жена, наглухо завернутая в дорогие драпировки от макушки до пяток. С нею спящий младенец в какой-то дико навороченной коляске, тихонько позванивающей, помигивающей лампочками, самокачающейся и - есть такое подозрение - способной, в случае необходимости, самостоятельно произвести со своим обитателем вообще все возможные гигиенические процедуры.. Да, мусульмане. Да, католическое-протестантсткое Рождество - ну а что? Праздник же :).. Пьют исключительно фрэши в безумных количествах (им на троих приносят поднос, уставленный двенадцатью стаканами - и он не первый): это статус, помимо прочего.
Вообще, местных семей совсем немало - примерно четверть от всего количества: это такой уверенный здешний high middle, и праздновать Christmas Eve для них тоже, похоже, нечто из области тех особых вольностей, что лишь подчеркивают их благополучие.. Нет, эти ребята и их повадки достойны отдельного поста - иначе этот точно никогда не завершу: все пишу и пишу..
..официанты и повара танцуют вокруг причудливый танец, мимо за очередной порцией рождественского гуся шествует грузная американка в столь же причудливом наряде, явно приобретенном на днях в какой-то из местных лавок. Приподнимает длинные полы - и я вижу под расшитым балахоном мечту фетишиста - черные шапоклякские туфли для go-go или даже стриптиза: чудо как хороши!..
..и вот сижу в странном этом рождественском сборище под скрипку, два альта и виолончель.. Французская пожилая парочка вдруг шлет мне воздушные поцелуи и merry christmas, а с другой стороны мой верный черный поклонник по имени God заглядывает, кланяется - и прижимает к сердцу ладонь.. входит Санта - и я узнаю его очки.. И вот.. мне снова кажется (ли?), что это место опять берет меня под опеку.. как ту азиатскую девочку.. и потом я встаю-иду - и каждым шагом чувствую его, словно иду босиком - и знаю, что каждый мой шаг так же всецело ощутим этим местом и разными его обитателями..
..и потом.. потом я играю на двух сразу флейтах - Ориону и всем другим звездам - и восходит луна.. и потом.. прихожу сюда и пишу этот бесконечный бессмысленный пост - зная, что бесполезно даже пытаться передать то, что мне хотелось бы, на самом деле - что.. что, даже если вдруг тебе изменяет чувствилище, и ты не в состоянии вот так вот сходу ощутить гений места, ничто не мешает тебе самому помочь ему, стать игрушечным бодхисаттвой, Сантой - принцессой, в конце-то концов.. стать, пусть на час, Рождеством-самому-себе.. сбиваясь и путаясь.. пусть.
Взглянуть себе в глаза (да, это всякий раз очень глупо- сидеть за компом напротив зеркала) и сказать "ну привет.. С рождеством тебя!"
:)
ЩЩЩёлк!

Post A Comment | 6 Comments | | Ссылка






молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2010-12-25 07:48
Subject: (без темы)
..камеру тяжеловато было одной рукой держать - оттого и выражение лица малость напряженное :)

Спасибо - и взаимно :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019