молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

"Тяжелый кот"

Нынче ночью я была в заведении с таким названием. Двухэтажное кафе с абсурдистско-эстетским интерьером, который сложно описать словами. Для того чтобы проникнуть в подвальный этаж, где, помимо прочего, находится гардероб (а я в шубе), надо поднырнуть под круговую барную стойку в центре зала и пролезть в лифт для еды, взгромодившись на поднос. После этого тебя спускают вниз. Таким образом, гардероб доступен лишь избранным посетителям - самой субтильной комплекции. Другие благополучно проходят фэйсконтроль при входе только в том случае, если пришли в легкой одежде.
В кафе не особенно многолюдно, пафосное меню и экзотические напитки. Плюс, кажется, даже легкие наркотики в виде разноцветных, сплошь кислотных тонов, конфеток и печенек. Его концепция - утешение и расслабление павших духом - отсюда и название, подразумевающее, на самом деле, иронически закамуфлированное слово "год". Это очередной новиковский проект, затеянный специально в честь 2010-го года (особо тяжелого, да :)).
Но есть и прямой смысл. Главная достопримечательность этого в меру странного 8) места - коты, штук восемь, наверное. Все весьма упитанные, разных расцветок: мышино-серые, полосатые, пятнистые черно-белые. Каждый сам выбирает, кому из посетителей уделить внимание: ходят между диванами-столиками, присматриваются - и с кем-нибудь остаются. Но есть среди них самый главный - собственно, тяжелый кот as is. Совершенно неимоверных размеров чисто черный котище, эдакий Бегемот  - не просто символ, но и совладелец заведения. Он выбирает меня - и это большая честь: сразу мне лучший столик и самые причудливые угощения. Кот взгромождается мне на колени, и это, с одной стороны, тепло и приятно, с другой же - он и вправду очень тяжелый: ощутимо придавливает меня к дивану. Кроме того, я вспоминаю, что у меня же аллергия на кошачью шерсть и несколько напрягаюсь - но достаточно быстро становится понятно, что в данном случае можно не опасаться: кот умеет "отключать" свои аллергены. Так мы сидим с ним, я его всяко глажу и трогаю - потом он так веско кладет мне лапу на плечо и произносит: "Обычно я предпочитаю молчать, но с тобой с удовольствием побеседую". Ну и, естественно, на этом, самом интересном, месте я внезапно просыпаюсь.
Tags: мои ночи прекраснее.., сказали во сне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments