?

Log in

No account? Create an account
РЕН, Реми, Город Имени, Vanity, Fair.. - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2008-06-29 00:05
Subject: РЕН, Реми, Город Имени, Vanity, Fair..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., другой город
 ..ох уж этот город заклинателей имен.. И камлателей их же, и молителей, и воздыхателей..
..ох уж это время, этот затянувшийся и фальшивый как будто бы fin du siecle, и в нем мерцающе мерещатся друг другу как бы персонажи как бы belle epoque. Они раскладываются, ровно посерединке, как их любимый глянец, на собственных рекламных вкладках, с готовностью превращаясь в алтари Имен, гуччи-шмуччи, кавалли-шавалли.. И вот уже не человек - nature morte - и как же навязчив мотив vanitas на этой vanity fair..
..бРЕНды, о да, я об этом кое-что знаю.. Египтяне бы смеялись над таким рабством у Имени - простой ключик к простым душам "душечек", чье "АХ" - лишь восхищенное восклицание с падением ниц у какой-нибудь сумочки..
Но я тоже живу в этом городе и в этом времени, не без удовольствия покупая себе и сумочку-голема, во рту у которой, как и положено, бумажка с магической надписью "hermes", и зачем-то еще одно платье-призыв "save the queen", и.. так далее, и - да, сижу нюхаю Remi Martin XO, потому что именно он пахнет лилией, головокружительно, а платье то ласково и красиво (и, главное, почти не велико :)), а сумочка - мелкая и хищная, но удобная и вместительная (и, главное, черная без прибамбасов). Я знаю, как их зовут, а они - за меня - иногда говорят на одном языке с теми, кто другим не обучен а, может, забыл - в общем, с теми, с кем мне самой говорить так не хочется :).. 
Да, этот город и это время пометят любого, но, словно секретик, в любом коньяке  пустяке проступает другое, без имени..

..и за стеклышком этим вполне живописен любой натюрморт :)
 
Post A Comment | 6 Comments | | Ссылка






молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2008-06-29 09:58
Subject: (без темы)
Спасибо :) Секретики ведь, бывает, очень хочется рассматривать разными глазами :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019