?

Log in

No account? Create an account
Рыбы-которые-временами-случаются - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2010-12-29 16:15
Subject: Рыбы-которые-временами-случаются
Security: Public
Tags:подглядываю, родина предков :)
..так вот..
Я уже говорила, что гроза заманила меня в море?
..так вот..



..долго не могла решить, что поставить заглавным кадром - в итоге, предпочла вот такую: с тенью птицы, как с подписью :)..
В конце-то концов, в каком-то смысле, я их приманила выйдя на пирс с двумя флейтами: благодаря далекой грозе, удалось поиграть морю в одиночестве..
И пришли рыбы..



..ангелообразные с голубоватыми хвостами - но временами с повадками резвых таких бандитов..



..мелкие и блестящие - сами, как рябь на воде - и посолидней, помедленней - ближе к песчаному дну..



..а потом и они убегали - потому что началась охота Большой Рыбы:



..она гнала свою, могучую и шумную, волну, пузырила воду, пугала :)..



..и таки покрасовалась - показалась мне в полный рост (эх, жаль, не с чем соотнести на картинке: придется вам поверить на слово, что этот самый  "полный рост" вполне себе сопоставим с моим: полтора метра с гаком!)



..а потом из-под воды на меня задумчиво глядела вот такая пуантилистская рыба, размером намного скромнее - зато формой причудливей..



Ну а эта - вегетарианка, весьма увлеченная едой :)



..а вообще они танцевали и пели - очень красиво..



..помавали мелкими ручонками и блестели глазами..

Рыыыбыыы :).. и тремоло в две сякухати, поочередно. Вот, как-то так.
Post A Comment | 10 Comments | | Ссылка






Техник Иной
User: nina_nika
Date: 2010-12-29 14:05
Subject: (без темы)
"Наконец Святой Антоний, вдохновленный Богом, пошел на берег, где река впадала в море, и встав между рекой и морем, начал говорить рыбам, будто бы Господь послал его проповедовать им: "Слушайте слово Божье, о вы, рыбы морские и речные, ибо неверные еретики отказываются слушать его". Едва он произнес это, как вдруг такое великое множество рыб, больших и малых, приблизились к берегу, на котором он стоял, какого никогда не видели ни в море, ни в реке. Все высовывали головы свои из воды, и казалось, что они внимательно смотрят на лицо Святого Антония. Все они расположились в совершенном порядке, меньшие – около берега, за ними – те, что немного больше, и дальше всех, где вода была глубже, - самые большие. Когда они разместились в таком порядке, Святой Антоний начал проповедовать им, говоря весьма мудро: "Братья мои рыбы, вы стремитесь, насколько это в ваших силах, вознести благодарность вашему Создателю, который дал вам в обиталище столь достойную среду. Ибо вы можете выбирать сладкую воду или соленую. Вы имеете множество укрытий от бури. Вам также дана столь чистая и прозрачная среда для вашего пропитания. Бог, ваш щедрый и добрый Создатель, когда сотворил вас, велел вам плодиться и размножаться, и благословил вас. Во время всемирного потопа все другие твари погибли, только вас Бог хранил невредимыми. Он дал вам плавники, дабы вы плавали, где пожелаете. Вам было даровано, по воле Божьей, уберечь пророка Иону, и через три дня выбросить его целым и здоровым на твердую землю. Это вы принесли нашему Спасителю Иисусу Христу монеты, когда из-за своей бедности он не имел, чем расплатиться. Таинственным образом вы были единственной едой Царя вечного Иисуса Христа до и после его Воскресения. За все это вы обязаны хвалить и благословлять Господа, который одарил вас щедрее и больше, чем прочих тварей". При этих словах рыбы стали открывать рты и склонили головы, стремясь, как могли, выразить свое почтение и показать свою благодарность."

на предпоследней еще до подписи увидела, что они ТАНЦУЮТ!
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея в маске
User: une_hirondelle
Date: 2010-12-29 14:37
Subject: (без темы)
Keyword:змея в маске
ВОТ!
Музыка для танца рыб
:)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019