молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

:)

..здесь, кстати, снова сегодня тот самый изнаночный ветер.. Так и должно быть: накануне прихода любого нового из запредельных и иносторонних краев обязательно дует. Сквозит. Нет, этот странный сквозняк невозможно поймать, как волну, им нельзя овладеть - и ему так опасно отдаться.. и всё же.. все же мы знаем, Полет - это способность раскрыться навстречу ему - как ложные двери в гробницах, как окна, как форточка рыб, как карты, ладони - как любые страницы почти каждой из книг.. как.. птица.



..тут одно прекрасное жж-существо, предмет моих восхищений, поинтересовалось у френдов, случались ли с теми рождественские чудеса, классические такие Christmas stories. Так вот.. ну.. я не стала там бередитьатмосфэру всяким, а тут скажу - уж волхвы на гондолах точно будут твои: вот увидишь! (ко мне Санта приплывал в марину - он не допустит такого минуса мне в карму, как несдержанное обещание: ведь правда, дедушко? ;)).. и вообще.. ну ведь здраво замечено же, что, если отчего-то не происходит чудес, это совсем не означает, что "вам не предлагали".
Всей душой (вот ей-богу) я желаю всем вам не пропускать чудесное. Как бы ни было тяжело и порой вовсе мерзко, и страшно, и больно, и мрачно, и.. Оно обязательно будет, больше того - оно обязательно есть. Просто так. Одним только чудом мотылек по-пластунски продолжает ползти к свече - и самым чудесным образом - как бы там ни было, а летит - Большая и Сильная Птица. Летайте. Летите! Как-нибудь, как получится - не получиться не может: в конце концов, этот опыт (или навык? или способность?) ох как еще пригодится. Потом.
Ну и будьте готовы где-нибудь по дороге встретить оленью упряжку и "джингл беллз" ;)

..на самом деле, я тут хотела написать длинное про улыбку. Про то, что вот сюда приезжают кое-какие русские семьи (немного, слава богу) - но, при всем их среднеевропейском виде, сразу опознаются, даже если молчат. По отсутствию вот этой спонтанной улыбки, которая просто так, навстречу другому - неважно, кто это или что. По этой же причине (только наоборот) меня тут никогда не идентифицируют "правильно". Но тут я заглянула в собственный календарь - и обнаружила, что.. ровно год сегодня этому посту:

KEEP SMILING! EVERY YOUR SMILE IS GODS SMILE.

Я повторяю это и сегодня, я повторяю это всегда, ежечасно, даже ежеминутно - улыбкой - повторяю это себе и другим, любой живой сущности (а живое - всё) - и вот это ни разу не кажется мне тавтологией.

Этот год был самым тяжелым за всю мою жизнь. Но я очень старалась. I did my extremely, my perfectly and incredibly best.

И теперь я хочу - лететь.
Потому что Полет - это способность раскрыться навстречу ветру - как ложные двери в гробницах, как окна, как форточка рыб, как карты, ладони - как любые страницы почти каждой из книг.. как.. птица.
Раскрыться - в улыбке.

С Наступающим Новым годом всех вас - и пусть непрестанно мир улыбается вам!
:)
Tags: conversations with god, лайф из бьютифуль!, мифы - в жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments