?

Log in

No account? Create an account
God loves you - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2011-01-06 15:50
Subject: God loves you
Security: Public
Tags:conversations with god, истории, подписанные случайно, родина предков :), я расскажу тебе сказку..
Поделюсь, пожалуй, одной историей (которую я узнала благодаря тому, что вчера, глядя на звезды, малость свернула себе шею :))

В некоей отдаленной нубийской деревне жила-была себе большая семья, даже не то чтобы просто семья – эдакая община размером с деревню, как тут водится. И так случилось, что в одну совсем не прекрасную ночь налетела буря, молнии били прямо в землю – короче, вся эта деревня сгорела. И как-то так ужасно получилось, что погибли почти все, кто там жил. Остался только мальчик лет примерно восьми, вот так внезапно оказавшийся круглым сиротой. Нет, конечно, его взяли к себе какие-то уж совсем отдаленные родственники из другой деревни, но.. Мальчик (что, в общем, не удивительно) был очень странный. Научить его чему-нибудь полезному, приспособить к какому-никакому труду не представлялось возможным: чуть что – он сразу сбегал в пустыню. Поначалу его, беспокоясь, разыскивали (причем, всегда безуспешно) – а потом плюнули: каждый раз он, через день или даже два, возвращался сам. Никто не понимал, как ребенок, совершенно один, умудряется пробыть столько времени, в том числе, и холодной ночью, в пустыне – без воды и еды, и без теплой одежды. Тем не менее.
Прошли годы, он вырос и вернулся на старое пепелище (деревню так никто и не отстроил) – и зажил совсем отшельником в полуразваленной хибаре. Ну да – чем-то похоже на историю Павла, только вот, где он брал воду и чем питался, уж совсем никому не известно. Да, временами, говорят, его встречали кочевники (сами достаточно дикие) – и он просил у них немного воды и чего-нибудь поесть. Но это ведь было совсем не часто.
Так или иначе, но, похоже, именно через кочевников постепенно разнесся по деревням слух о том, что парень этот может каким-то малопонятным образом исцелять любые недуги, как физические, так и душевные. Слух был какой-то совсем туманный и без подробностей, однако, как это и бывает обычно, те, кому уж совсем тяжко, стали к нему приходить. Визитеров не было много (тут надо понимать здешний менталитет: ислам, в особенности, в восприятии обычного нубийского крестьянина, такие вещи оченно не одобряет. Тем паче, что нашего парня в детстве не смогли приучить не только к элементарному труду, но и к молитве) - и со временем не становилось сильно больше (ровно по той же причине).
Так вот. Здесь, собственно, и начинается главное в этой истории. Те, кто от него возвращались, все больше молчали (и – о, я понимаю, почему), но.. Все-таки, мне удивительно везет: мне довелось узнать кое-что.
Любого, кто к нему приходил, он немного расспрашивал о его болезни или горе. И просто о жизни. А потом.. потом он подходил к этому человеку (неважно, кто это был – мужчина, женщина – и возраст, и прочее не имели значения), чаще всего, со спины – и.. обнимал его. И говорил только одно. «Бог любит тебя» - вот что он говорил. И обнимал. И (говорят) не было ни одного, кто бы ни разрыдался в этих объятиях, совсем как ребенок. И он обнимал плачущего все то время, пока тот рыдал. Время не имело никакого значения. Его попросту не было.
Только детей (которых к нему тоже, конечно, приводили иногда) он молча гладил по голове – и просил сразу увести. Говорят, они просто как-то успокаивались, даже самые капризные и больные – и потом всю обратную дорогу вели себя удивительно тихо. А еще говорят, к нему привозили и нескольких европейцев. Он, конечно, не понимал по-английски совершенно, но ту свою фразу он произносил безупречно. А до этого все равно просил рассказать – и внимательно слушал. Никто там ничего не переводил, понятное дело. Ну и еще говорят, что каждый из них рыдал в его объятьях намного дольше, чем прочие. Так тут говорят. Хотя время и не имеет значения.
Он умер в 2005 году, то ли весной, то ли летом. Никто не знает, сколько ему было точно лет. Но, говорят, все это было совсем недавно. И что он умер совсем молодым.
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






Никифоров Артём
User: rhyots
Date: 2011-03-17 08:41
Subject: (без темы)
Замечательная история.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея в маске
User: une_hirondelle
Date: 2011-03-18 11:04
Subject: (без темы)
Keyword:змея в маске
:)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Май 2019