?

Log in

No account? Create an account
..которого-вроде-бы-и-не-может-быть.. - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2011-01-07 17:24
Subject: ..которого-вроде-бы-и-не-может-быть..
Security: Public
Tags:подглядываю, проговариваюсь, родина предков :)
Ну все, я окончательно становлюсь местной достопримечательностью: на релаксэйшн-пляже, куда я перебралась подальше от в изобилии расплодившихся у бассейна детей, меня снимают на камеру туристы: будучи замеченными, подходят, застенчиво интересуясь were’re you from и, случаем, не ballerina ли. Расточают комплименты. При этом, что совсем уж занятно, высказывают осторожные предположения о моем местном или (ы!) марроканском origine, а услышав Russia, смеются, оценив шутку :) Почему-то чаще остальных я таким невольным образом сбиваю с толку голландцев.
Балерина же из меня сейчас швах, учитывая так элегантно свернутую в процессе смотрения на звезды шею – однако вчера один сеанс массажа, надо сказать, практически вернул меня к жизни. Пойду еще. И еще. И еще :).. Напрасно у меня было предубеждение касательно его здешнего качества: по крайней мере, тот массажист, к которому я попала, просто восхищает своим мастерством (плюс, я же параллельно всякие новые приемы у него перенимаю). Мало того, что хорошие, умные руки (большая редкость, кстати) и безусловное умение – так еще, бонусом, та странная история, которой поделилась здесь вчера. Волшебство!
За напитки и прочие прихоти здесь с меня по-прежнему настойчиво отказываются брать всякую плату, а сокол (которым я наверняка всех уже тут замучила) стремительно сокращает дистанцию и прилетает парить прямо надо мной – совсем низко и близко.. Но он же удивительно красив – как такого не показать!..



Почему-то мне кажется, что завтра он прилетит и усядется прямо на изгородь у моего лежака, подмигнет своим древнеегипетским оком и скажет «ну, привет, птица ;)» - а я вежливо ему поклонюсь и тоже скажу «и тебе привет, птица».. Жаль только, нечем будет его угостить: соколы не едят печеньки к кофе. Ну так ведь он и не за этим прилетит :)..

И ничего я не выдумываю, роскошь как раз в том, что нет никакой необходимости что-то выдумывать здесь: все это просто берет и происходит. И, надо сказать, любому литературному жанру, даже самой высокой поэзии, даже самым изысканным сказкам и мудрым притчам я предпочту такую реальность, в которой на самом деле происходят чудеса. И сама предпочту гордой и драматичной роли «большого художнега» (неважно, в какой из многих возможных сфер) скромную роль эдакого «умклайдета», который вот так воткнешь просто в правильное место, как ключик в скважину и – открывааается..

Открывается дверца в мир-которого-вроде-бы-и-не-может-быть..


Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






starrrik
User: starrrik
Date: 2011-01-07 14:44
Subject: (без темы)
Загадываю встречу двух птиц :) Может, птица тоже умеет так обнять и сказать... а вдруг?
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: М
User: une_hirondelle
Date: 2011-01-07 14:49
Subject: (без темы)
Keyword:М
..мне кажется, здесь весь мир меня так обнимает и говорит.. или - иначе - просто происходит как раз то, о чем эта фраза. Точнее - это ведь происходит всегда - но тут, как нигде, я оказываюсь способна это почувствовать всей собой, целиком..
И птица, да :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Май 2019