?

Log in

No account? Create an account
Вопрос "по мотивам" - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2011-01-07 22:14
Subject: Вопрос "по мотивам"
Security: Public
Tags:вопросы в пространство
А вам часто завидуют?
Post A Comment | 16 Comments | | Ссылка






L
User: a_paradeigma
Date: 2011-01-07 21:11
Subject: (без темы)
таки я заметила, наблюдая за собой, что пытаюсь всеми силами пресечь все возможные моменты в своем поведении, которые могли кого=то стимулировать к зависти. эффект, надо сказать, идиотский. себя в самовыражении только сковываешь, а негативные "стороны" образуются сами, во многом вообще без твоего участия-влияния. притом только виды этой темной стороны могут меняться, а само ее наличие, судя по всему, обязательно, ибо наблюдается даже по ту сторону самых светлых, чуть ли не святых людей.
А по большому счету мне кажется, что возможны два запроса на отношения - в виде любви и в виде зависти. и то другое означает, что другой тебе очень интересен, значим и нравится. невозможность прикоснуться к другому любя, невозможность самому стать им - и сразу выносит на темную сторону....
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2011-01-07 21:23
Subject: (без темы)
..ох.. и все-таки, я совсем не способна понять - ощутить вот этот вот модус.. "невозможность прикоснуться к другому любя, невозможность самому стать им".. Я силюсь - разумом, "от головы" - но все равно не могу никак представить такое в непосредственном переживании..
..не знаю.. может, и поэтому мне как-то глубинно - именно что на уровне чувствилища, а не рацио - недоступны эти попытки "самоконтроля" и "пресечения". Оказываясь внутри Чуда, я не могу препятствовать тому, чтобы оно иррадиировало куда-то еще вовне. Вероятно, тут случаются какие-то непоправимые искажения. Вероятно - волею моего собственного несовершенства. Но я не могу не. Потому что это.. ну.. такая невольная форма благодарности мирозданию..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019