молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Коллекция смертей: N, E и A

*
N посчастливилось еще в совсем молодом возрасте оказаться наследником весьма приличного состояния.  Своей семьи он не завел и не собирался. Он передал активы в управление надежным поверенным и зажил праздной жизнью рантье. Колесил по всему миру, где только не был - но всегда предпочитал комфортные условия своих stays. Лучшие отели. Уединенные тихие виллы. Океаны, моря, горы, степи, пустыни.. N любил тепло, солнечный свет, свежий воздух и тишину, был ценителем изысканной пищи и хороших вин. В свои 50 он выглядел на 30 с небольшим и был в прекрасной форме.
Он умер за ужином в ресторане очередного шикарного отеля, случайно подавившись косточкой от оливки.

*
Е, известный тенор, был жизнелюб и гедонист, в его обществе любое застолье превращалось в настоящий праздник. Сам он называл себя новым Пантагрюэлем - и именно под таким ником фигурировал во множестве социальных сетей. Предсказуемо, он был большим. Очень большим. И чем дальше, тем больше. Когда его вес перевалил за два центнера, стало.. ну да, тяжело. А потом и совсем тяжело - настолько, что жизнь из вечного праздника превратилась в нечто совсем иное. Но сам Е отчего-то упорно связывал все свои проблемы вовсе не с лишним весом, а с приближающейся старостью (ему не было еще и сорока - но он с детства панически боялся когда-нибудь начать стареть, и вот..) - и он падал, падал в этот свой страх, и ему закономерно становилось все хуже. На все медицинские рекомендации и дружеские попытки помочь он, конечно, плевал - но как-то вдруг отменил со скандалом очередные гастроли и, оставив импресарио разбираться с выплатой неустоек, срочно отбыл в Каир. Он хотел подняться в "камеру царя" Великой Пирамиды Хуфу: видно, кто-то из многочисленных "френдов" очень качественно промыл ему мозг относительно особых свойств этого места как раз на предмет возвращения молодости.
Он умер, застряв в малой галерее, от сердечного приступа - и наглухо закупорил своим грузным телом путь любопытным японским туристам. Те, бедняги, так и уехали на своем автобусе несолоно хлебавши: исходящая проклятиями охрана извлекала тело наружу в течение нескольких часов.

*
A была самой обыкновенной девушкой с самыми обыкновенными девичьими мечтами. Не то чтобы она ждала встречи с "принцем", но.. В общем, в ожидании некоей провиденциальной встречи она несколько раз в неделю наведывалась в маленькое семейное кафе - одно из первых частных заведений города в ту пору. Там собиралась достаточно пестрая публика, в основном, богемного плана - и однажды.. Ну нет, "принца" своего она отыскала несколько позже и в другом месте  - а тогда и там она как-то пристала к одной экзотической фифе, слывшей гадалкой, на предмет узнать свое будущее. Она просила рассказать, ожидает ли ее что-то действительно необычное - и тем сильнее настаивала, чем упорнее гадалка отпиралась. В конце концов, она, видимо, так достала юную ведьмочку, что та раздраженно провозгласила: "Самым необычным в твоей жизни будет ее финал. Тебя съест акула". Это было настолько нелепо, что ей не пришло в голову не то что поверить - даже обидеться на такую недобрую шутку. И вообще это скоро забылось, а жизнь завертелась: A влюбилась в однокурсника, выскочила замуж, быстренько родила друг за другом двоих детей.. муж пытался наладить какой-нибудь бизнес, но без особого успеха, она, конечно, пилила его, но даже мечты ее по-прежнему простирались не дальше роли благополучной и обеспеченной жены и мамаши.
Что ж, через какое-то время все стало постепенно налаживаться: дети-школьники, своя квартира, машина, дача - и ежегодная зимняя поездка всей семьей на недельку в Шарм - на солнышке погреться, на рыбок посмотреть.. Ну вот. Пляжи закрыли уже потом.
Tags: истории, коллекция смертей, подписанные случайно, просто так..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments