молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Коллекция смертей: К

K и повезло, и не повезло с карьерой. С одной стороны, ему выпал редкий шанс - и он его блестяще реализовал: амбициозный стартап - полный картбланш - и впечатляющий успех, все это меньше, чем за год. С другой - никакого тебе the sky is the limit после того: он прекрасно осознавал, что просто сразу взлетел под потолок - свой собственный, который по многим причинам не был готов пробивать головой - и дальше оставалось лишь, по возможности, живописно и убедительно плясать на нем, не снижая темпа и постоянно выдумывая новые коленца, чтобы учредители оставались довольны. Хуже того, время или, как это принято говорить, "конъюнктура момента", стремительно менялись - и в его работе стали преобладать задачи, далекие от того, с чем не противно было бы иметь дело. В общем, К оказался классической жертвой синдрома "выгорания" - причем синдром этот одарил его одним интересным симптомом.
Ежевечерне, как только он собирался с работы, его начинало неодолимо клонить в сон - до головокружения, почти до обморока.
Вначале, понятно, он пытался с этим бороться, перепробовал весь набор средств из арсенала дальнобойщиков - от кока-колы литрами до болтливых девчонок-секретарш, которых он подвозил по дороге домой - все тщетно. И однажды.. однажды он таки заснул за рулем - но вот что удивительно: он сразу понял, что спит, и сон был прямым продолжением реальности, в которой он медленно полз в вечном московском автомобильном потоке под радио "джаз" - а все потому, что он умудрился как-то припомнить в момент того странного перехода, что для контроля над сновидением надо посмотреть на свои ладони, и посмотрел. Внутри сна ему совсем не хотелось спать, а вот девушка, сидевшая рядом.. да и не только она - вообще все вокруг как-то радостно преобразилось.. Как будто основой ткани реальности, такой знакомой, стало переплетение его сокровенных желаний, как будто сама она существовала лишь как процесс их воплощения. И был удивительный вечер, и была волшебная ночь, и - да, он на утро проснулся, чтобы пойти на работу, а потом.. потом снова заснуть. Он стал вот так жить - и эта жизнь была счастливей и полнокровней предшествующей раз в пятьдесят. В выходные он, правда, маялся, потому что новое "расписание" действовало исключительно в будни - зато в своих странных осознанных снах-наяву он не нуждался в сне, в его первоначальном, банальном смысле.
В этот вечер после ужина в уютном ресторанчике неподалеку от его дома они решили пройтись. Было морозно - но как же красиво: стеклянные деревья по кромке дороги, все в сказочных бликах, медленные нечастые снежинки.. В тот момент, когда юзом и словно в рапиде с дороги на тротуар влетал джип, он вспомнил, что сегодня так и не взглянул на свои ладони - но уже не успел поднести их к лицу.
Дорога была очень скользкой. Водитель заснул за рулем.
Tags: истории, коллекция смертей, подписанные случайно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments