молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Коллекция смертей: B

"И что - вот от этого я теперь и умру?" - В сама от себя не ожидала настолько глупого вопроса, но он вырвался как-то помимо нее, словно кто-то другой, совсем чужой, воспользовался ею в качестве ретранслятора. Врач-доцент, к.м.н., только что измявший ее живот так, что и любой здоровый ощутил бы себя за шажок до финала, неприятно усмехнулся:"С чего бы? Совсем не обязательно. Поглядите, какие сосульки висят - вот тоже может ведь на голову свалиться.. Но надо лечиться. Так, пол, возраст и вес подходящие, включаю вас в программу - ну и сразу после праздников начнем терапию". Даже не глядя на нее, так - куда-то сквозь. В стало не по себе. Она поняла, что все предшествующие расспросы о сопутствующих заболеваниях, сразу несколько из которых увеличивали риски в разы, были просто формальностью - и по сути, так же, как и дефицит веса, никого не беспокоили. Если вдруг скоротечный отек Квинке - еще куда ни шло: по крайней мере, достаточно быстро - но могут ведь и откачать.. и тогда - лихорадка, распухшие суставы, отваливающиеся волосы, ингалятор в зубах, большой привет и без того расшатанной эндокринке, весьма вероятный диабет, потом - сползающие вниз лейки, и все это - на фоне не менее вероятного психоза.. А как она будет со всем этим работать, интересно? А если не сможет - на что тогда жить (не говоря уж о том, чтобы оплачивать лечение - в размере большей части нынешней немаленькой зарплаты)?.. И потом.. даже если, в итоге, повезет - эта вечная молитва на анализы, пожизненная диета №5 и статус еще одной гуру болезни на соответствующем форуме? О да, первым делом, еще до этого визита, она, конечно, изрыла всю сеть - и теперь хорошо представляла себе, что такое все эти сообщества, особенно - их "старожилы". Казалось бы, разные люди - умные и не очень, образованные и не вполне, совсем юные и постарше.. О чем бы они ни писали, пусть и на самые отвлеченные темы в специальных разделах, их посредством всегда чревовещала болезнь. Даже из устойчивой ремиссии (что уж говорить о "ветеранах" нескольких кряду безуспешных терапий). Она вдруг с абсолютной ясностью поняла, что это был за голос, озвучивший изнутри нее тот дурацкий вопрос. Тошнотворный, с мерзким сладковатым привкусом. Голос болезни. В вскочила и, пробормотав что-то вроде "извинитемненадоподумать", вылетела из кабинета.
Вон какие сосульки висят!.. В рассудила очень просто: какого черта, подумала В, не я, а она теперь выбирает - да еще и в таких важных вопросах, как качество моей жизни и.. даже качество смерти? Нет уж. В будет.. праздновать жизнь, по возможности, в каждом мгновении, она будет дегустировать эти моменты - пить, как вино, купаться в них, как в солнечных лучах - она будет пытаться провоцировать их, концентрировать в них свое счастье - даже если в разрывах и паузах между будут в той же прогрессии расти горечь и тяжесть. Она будет чуткой - и к тому, и к другому. И к себе, и к другим - насколько только сможет. И когда.. И - тогда - ее гиперчувствительность поможет не ошибиться с моментом.
Была тихая ночь, полный штиль. В лежала на темном пляже, глядя в небо. Звезды были тускловаты, но она все равно надеялась "поймать" хоть одну падающую.. как вдруг.. Все небо озарилось светом! ..чуть меньше 30ти сш, чуть больше 30ти вд - к этой точке Земли долетел таки, не растаяв с концами в ее атмосфере, еще какой редкий - ледяной! - метеорит.
Tags: истории, коллекция смертей, подписанные случайно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments