молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

О проклятиях

За последнюю неделю они встречались в моей, не самой обширной, ленте совсем не единожды. В связи с действительно ужасными событиями: с тем, что случилось в понедельник в Домодедово и с тем, что уже произошло и, увы, продолжает происходить на любимой мною земле.
Я способна понять, как это - когда жгучая, ядовитая горечь рвется из тебя наружу, поднимаясь по горлу, и вот уже - на языке, на губах.. и.. вот тут-то вдруг и произносится злая формула "пусть будут прокляты.." или даже вот так: "Я проклинаю.." - и дальше, в меру изощренности собственной фантазии и богатства культурного контекста.
Но.
Те, кто совершил то, что совершил, самими этими действиями уже прокляты: боль и ненависть, разрушение, зло - вот та стихия, в которой они погибают, даже если продолжают жить, даже если извне это кажется неощутимым. И это ужасно.. эта тьма внутри без малейшего проблеска света, тьма слепая и душная, тьма неведения-что-творят.
Так зачем???
Зачем люди, вроде бы как, возмущенные такой жуткой актуализацией зла в реальности, открывают свой рот, чтобы его.. приумножить?.. и - как ни дико, как ни странно, как ни абсурдно - спотыкаясь об эти проклятия, каждый раз весь кукожась, зажмурившись, шепчешь кругами совсем-не-свое-заклинание-боже-прости-им-ибо-не-ведают-что-творят..
Tags: conversations with god, проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments