молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Сон и Гул

Переместившись в пространстве, я ночью таки полноценно заснула и видела много интересного.
Видела достаточно много людей - но не толпу, а отдельных - которые "выцветали" вначале как бы до черно-белой фотографии, а потом постепенно становились.. ммм.. проницаемыми: не совсем прозрачными, но - они уже могли двигаться "насквозь", пересекая предметы, других людей и всякое прочее своим, словно призрачным, телом. Но они могли свободно решать, так или не так им двигаться: т.е., скажем, такой человек, в то же время, мог спокойно сидеть на скамейке, не "просачиваясь" сквозь нее, а мог и прямо пойти на соседа - и миновать-пересечь его тело легко, как тень. По отношению к остальным эти люди выглядели как.. ну, как иконки скрытых файлов и папок в винде по отношению к обычным видимым. И было понятно: ну вот, мир меняется, и вот эти, полупрозрачные, нащупали что-то такое в себе, такое умение - и изменились. И вот уже, кажется, я тоже - раз - и, вроде бы, научаюсь тому же. А - их (ну и, вроде как, меня с ними тоже - но это не до конца понятно, все же) те, кто оставался плотными, стали называть others.
А потом были еще another others. В частности, была такая новообразованная пара: немолодой вдовец и достаточно юная дама, миниатюрная брюнетка с короткой стрижкой. Они объединились, потому что раньше каждый из них уже начал делать нечто странное поодиночке, но они знали, что вместе их возможности и силы возрастут многократно. А делали они вот что: каждый из них погружался в ванну типа "лохань" (есть такие садовые вытянутые "тазики" - только эти были точнехонько на целый рост в длину), заполненную до краев нефтью - а под спину подкладывал лист ватмана. И так они засыпали - только лица, как маски, выступали над черной поверхностью - и видели.. нет, точнее, даже создавали своими снами некий иной мир. А потом эти листы ватмана с причудливыми черными отпечатками их спин меняли на другие - и отпечатки никогда не повторялись - и их подшивали в гигантскую книгу, которая и была кодексом этого сно-мира, его шифром. Так вот, они объединились и легли вдвоем в одну ванну-лохань - и заснули: и это уже было начало "перевода" мира, в котором они спят, в мир, который им снится - необратимого перехода одного мира в другой, превращения. Но пока он еще не реализовался полностью, люди из этого мира называли их nuclear couple, причем одновременно в таком, вроде, сакральном смысле - и, вместе с тем, с некоторой иронией: типа, как "атомная парочка" по-русски. Но вообще почему-то в моем сне все названия были англоязычными.
А еще всячески рекомендую вам послушать удивительный и прекрасный гул - вот этот - с начала и до конца. Сон про то, что я листаю френдленту и нахожу в ней запись гула из тибетсткой пещеры, который недавно начался - и слушаю его, и не могу остановиться - приснился мне после этого НГ в Эль-Гуне. Ну вот, листаю ленту, нахожу в ней недавно начавшийся гул из пещеры духов - и слушаю, не могу остановиться все это утро. Я не знаю, почему все так - но оно вот именно так.
Tags: ..тааак.., мифы - в жизнь, мои ночи прекраснее.., на скрижали, сказали во сне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments