молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Мои ночи прекраснее ваших дней (с)

О да, это была она, рябиновая, она же воробьиная, la nuit des nuit, йо..
Как и в любом, наверное, старом московском дворе, в моем, особливо в теплое время года, водятся местные тролли, главная функция которых - всяко дестабилизировать и без того неустойчивую психику измученного бессонницей существа. Но то, что было сегодня.. :).. следует таки занести на скрижали. Последовательно.
Главный и хронический нарушитель спокойствия и сна - восхитительное семейство в составе папо-бугай, мамо-бугайко, их визглявые отпрыски (2 шт.) и - ооо - белое собачко. Вся гоп-компания ежевечерне (примерно за час до полуночи) выходит "гулять" на детскую площадку - "сердце" нашего колодца. Гульбище, в процессе которого старшее поколение потребляет изрядное количество пива под непрерывные визги младшего, а глава семейства регулярно метит территорию в шаговой близости от места заседания (заставляя меня мучительно мечтать о внезапном прорастании там оголенного кабеля - и тем самым портить себе и без того гнилую карму) - так вот, гульбище сие обычно продолжается минимум до полвторого. И все же главное - белое собачко (тм). Ох, недаром в средневековье именно такое существо символизировало безумие. Беспрерывные колоратурные взлаи и взвывы, сопровождающие столь же беспрерывное кидание на припозднившихся граждан, а также любые другие предметы и сущности, ввинчиваясь прямо в мозг, способны таки вытащить душу, как пробку. Нынче ночью на помеченную территорию вторгся чужак - и все члены бригады, включая собачко, достигли апофеоза. О!
В хрупкой постапофеозной тишине мне успел привидеться целый ряд все более совершенных моделей собачьих кляпов: на призрачный подиум выходили ряды белых собачек, послушно разевали пасти - и чьи-то заботливые руки аккуратно помещали в них хитроумные вкладыши, снабженные кокетливыми ремешками или завязочками, креплениями к морде. Неявно всплыл и гадящий бугай с аналогичным аксессуаром непосредственно на инструменте "пометки территории" - но задребезжал и растаял в бурной овации, которая все нарастала, сливаясь в один, скрежещущий матерно, нечеловеческий вопль. Да, правильно. Все с той же площадки. Орал и матерился ночной алкоголический субъект. Судя по особенностям звукоизвлечения, ему было преизрядно хреново, о чем он и вещал миру из чахлых барханов песочницы. Мир, включая меня, трепетно внимал. Где-то даже со священной дрожью и сердечным содроганием. Надсадные причитания, хрипы, рычания в тревожном полусне трансформировались в аудиозаписи, к-рые, одна за одной, размещал в своем блоге неведомый спившийся тысячник - а я почему-то не могла никак уйти с тех страниц, треки не стопились, файлы не закрывались а в комментах шел непрерывный вой о новых вирусных стратегиях.
В 4.18. я высунула голову в окно - и ровно в этот момент оно замолчало. Видно, потому, что все силы ушли на попытку подняться, и вот - вместо сна мне показывают супер-арт-хаус: из песков восстает тварь дрожащая, в каждой руке - по "мечте оккупанта", клетчатой сумке размером в тварских полроста, и далее всю эту почти лишенную антропоморфных черт "конструкцию" (больше всего напоминающую какие-то сюрреалистические весы) начинает мотать широкой амплитудой по периметру двора. Безумное танго между цветастых скамеек в предутренних сумерках - плачут от зависти поэты, художники и режиссеры.. И в тишине (ооо, В ТИШИНЕ) оно растворяется в густой тени арки...
...АААЫЫЫММРРРРАААА!!! - гимнически, торжествующе взвыли коты, словно празднуя это исчезновение. ЫЫЫАААААААААУУУУУУУУ! УИИИИИИИИИИИИЫЫЫ!...
5.20.
"...ЫЫЫЫЫУУУУУУУМММ!" - зашелся в восторге туманный дяденька-сосед, с которым мы выгуливали скамейки во дворе: две тихие скамейки - одна его, одна моя - и обсуждали особенности экстерьера каждой. Моя, вроде как, была ярче окрашена, мой же визави так страстно воспевал неповторимую фактуру своей..
Блэкаут
5.35.
КРРРАА!КРА!КРА!КРА! - видать, эта ворона проснулась сегодня от самого душераздирающего в ее вороньей жизни кошмара. Чтобы сей же момент оказаться кошмаррром моим 8) Никогда раньше я не слышала вороньего ора без пауз вообще. Судя по удалению-приближению звука, голосила она, летая кругами, распыляя этот страшный непрерывный каррр прямо в окна, послушно дребезжащие в ответ. Мне стало смешно :)
Блэкаут
...голуби, конечно - как же иначе? :)
Надо сказать, этим летом я оказалась хронической жертвой голубиного эксгибиционизма. Такое впечатление, что самые подходящие места для их совокуплений - подоконник в моей квартире и окно моего же рабочего кабинета. В этом сезоне мне "посчастливилось" познакомиться даже с их "шведскими семьями": на моих глазах двое самцов пытались совершить любовный акт с одной голубицей. Мне кажется, что теперь я их всех уже знаю "в лицо".
1,5 часа до звонка будильника
Хлопот крыльев, гуленье и писк - голубиные тельца в очередной раз соскальзывают внутрь комнаты, на широкий подоконник. Привычным движением хлопаю по шторе. Куча мала. Гуленье, хлопот, писк..
Блэкаут
Телефон, так тихо, но как же настойчиво, поет мне песенку. Пора вставать :)
Tags: мои ночи прекраснее..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments