молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

На протяжении одного эскалатора..

*
После обретения очередного своего "тотемного" украшения" (может, когда и покажу здесь) ехала вверх, лицом в весьма крупногабаритную попу: сквозь плотно обтягивающие ее белоснежные штанишки кокетливо просвечивали многочисленные курсивные сердечки. Мне почудилась в этом какая-то неявная аллегория :)
*
Из-за вынужденной паузы, наступившей в метрорекламе, люди на эскалаторах внимательней рассматривают движущийся им навстречу поток. Я знаю - на меня вообще часто смотрят, но с этой "поправкой" особенно. И, ох какой непривычно щедрый для московских будней урожай улыбок я пожинаю :).. Когда-то очень давно мы гуляли по городу Мнимску в масках из бисера моего производства, чуть ли не краше настоящих венецианских - и люди радовались, как чуду.. люди сплошь улыбались.. такими детскими улыбками - ой.. так вот, это удивительно, но теперь мне улыбаются так же - только как будто щедрее еще, еще чаще.. И это в Москве. Удивительное дело! Это такой неправдоподобный подарок - быть поводом к вот таким улыбкам: так улыбаются коту.. или бабочке, или птице.. Сквозь плотные потоки совсем другого рода энергий - эти блестящие молнии.. И озаряют ВСЁ. Чудо. Чудо.
*
Ехала вверх и думала банальное: каждый из нас может покинуть этот мир в любой момент. И лучшее время для этого эскейпа - именно что любой момент. Лучшая формула, удерживающая в себе, не проговариваясь, самую суть, все возможные - тонкие, грубые, самоочевидные и возвышенные - смыслы. И аннигилирующая "смысл", как понятие. Настоящее МУ.
Не буду врать, что прям достигла просветления :), но - улыбалась.. улыбалась. Улыбалась :)
Tags: 5 чувств + ..., проговариваюсь, просто так..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments