?

Log in

No account? Create an account
Тот Кот.. - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2011-07-11 23:59
Subject: Тот Кот..
Security: Public
Tags:genius loci, родина предков :)
..да-да, тот самый - сегодня меня таки настиг. И жертва была принесена по всем правилам :)

На релаксэйшн пляже, где, помимо меня, хватало посетителей, вдруг раздалось протяжное громкое "МЭААА!" - и больше уже не прекращалось. Полностью игнорируя многочисленные заигрывания и ни на секунду не переставая орать, котосущество целенаправленно шло ко мне. И пришло. И стало лезть - вот ровно так же несгибаемо-целеустремленно, как в прошлый мой визит оно же ломилось в мой номер. Бодалось. И не выключало свою сирену ни на мгновение. А потом просто запрыгнуло на мой шезлонг - и стало окончательно ясно: без приношения - и, вот ведь, обязательно от меня - ни-ни. Пойдет по пятам и никогда не отстанет.
Вот оно:



Пляж взволновался, потому что оно, взгромоздившись на мое место, продолжало безостановочно орать..
Тут небольшое отступление. Надо сказать, в современном Египте отношение к котам радикально разнится по принципу той самой "цветовой дифференциации". Если коту в этой местности повезло родиться белым - все хорошо, ибо белый кот - добрый знак. Такого обязательно подкормят и погладят, и уж точно обижать не станут. А вот если, не дай бог, черный.. ууу.. ему тут не просто "не везет". Серые-полосатые, как этот требовательный дух, тоже не котируются, хоть и не вызывают уж совсем радикальных реакций, в отличие от их черных собратьев по несчастью. А еще у местных они все и всегда - кошки. She - единственное, возможное для них, личное местоимение - и плевать на даже самые очевидные атрибуты пола :)
ОК. Я взмолилась о срочной доставке какой-либо еды. "Но ведь она же не белая!" - официанту пришлось рассказать, что духи, они такие - случается, выбирают окрас произвольно, чего не скажешь о "предмете интереса", которому теперь так просто не отмазаться :) В общем, произошло диво дивное: специально для этого кошачьего на пляжной кухоньке было зажарено изрядное куриное филе. И принесено на "человеческой" тарелочке, с пылу с жару - и, в общем, с поклонами. Нет, я ни за что не платила :)
Мне удалось уговорить это существо если не совсем замолчать в ожидании жертвы, то хотя бы немного прикрутить громкость требовательных мявов. Да, увещевания были на английском - глупо уговаривать египетского кота по-русски.. хм.. мне так показалось. Так или иначе, а он соизволил снизойти в ожидании к ножке шезлонга:



Прибор ему не принесли :) - и я разрывала обжигающее филе на волокнистые кусочки, едва успевая: все было сожрано за минуту. Понятное дело, он не ушел потом: опять запрыгнул на шезлонг с видом "я с тобой навеки". Пришлось перейти с английского на язык, немножко более старый - и только после того, как ему наш-ш-шептали в самые уш-ш-ши эквивалент русского "а теперь иди", он оглянулся, как будто бы даже с легким презрением, и гордо медленно отчалил. Сытый своенравный дух :)
Post A Comment | 4 Comments | | Ссылка






starrrik
User: starrrik
Date: 2011-07-11 20:24
Subject: (без темы)
:))))))))

Выдало на полную, Возникало! :)))))))) И вот ведь дождался, выследил и - пришёл, а непрерывное МУААА - это всё накопившееся за долгое время ожидания :))))))))
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2011-07-11 20:34
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
О да, по полной программе :)
Но ооочень странное существо 8)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



waste of skin
User: msrnjvtr
Date: 2011-07-12 17:56
Subject: (без темы)
Ух, какой!
Я бы, пожалуй, не решился отправить его восвояси)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2011-07-12 19:04
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
..ой - тут, мне кажется, никто не решился бы :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Май 2019