?

Log in

No account? Create an account
Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2011-07-24 01:55
Subject: Intimacy.. Sensuality..
Security: Public
Tags:проговариваюсь, родина предков :)
 ..еще пару слов о здешних нравах (я имею в виду, разумеется, местных жителей/гостей отеля, ну и их соседей по региону - тунисцев, ливийцев итд).. Насколько, все-таки, иначе в этих семьях: близкий (и очень такой ласкательно-разнообразный) тактильный контакт для них не просто норма, а, видимо, особенная ценность и вообще главная потребность. Отцы-дети, братья-сестры - все бесконечно льнут и ласкаются друг к другу - порою так, что, с точки зрения европейского менталитета, это начинает казаться несколько.. мм.. странным. Они все натурально держатся друг за друга все время - не только метафорически, но и совершенно буквально. Надо сказать, производит сильное впечатление :)..
..и о другом.. чему слова, как водится, всегда сопротивляются - и что сопротивляется словам - но имеет непосредственное отношение к вынесенному в заголовок. Все тот же европейский/христианский менталитет достаточно жестко, если не сказать жестоко, разделяет чувственное и сверхчувственное - хотя, вот лично для меня, в этом вовсе нет никакой оппозиции. Когда.. вот попытайтесь представить - ночь, сухая шершавая тишина и полный штиль.. и в плотной темноте-тишине-и-безветрии ты выходишь на мостик - и поднимаешь руки - таким жестом, как сидящая птица раскрывает крылья - и.. и - замираешь.. и - ВЕТЕР, вдруг, сейчас - тот самый ветер, который ты ждал и звал, летит к тебе и.. сквозь тебя.. все твое, почти и так отсутствующее, тело растворено под этим звездным небом. По всей Эль Гуне.
Я только хотела сказать, что, когда ты назначаешь свидание ветру - и он не просто приходит - он устремляется - весь - к тебе - и ты, благодаря ему, утрачиваешь даже собственные очертания - этот сверхчувственный опыт едва ли возможно хоть как-нибудь превзойти.
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2019