молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

без контекста никто не поймет :)..

..поэтому запись распахнута настежь - без всяких замков..

..бывают такие дни, когда даже случайный интернет-кот говорит тебе "настоящая свобода начинается за гранью отчаяния" - и ты идешь - сначала вниз, а потом вверх - по Последнему переулку. А там, внизу, где ты зависаешь в прекрасной испанской ойкумене на больше, чем шесть часов, струятся и переплетаются живописнее плюща всякие странные и совершенно прекрасные речи - и ты падаешь снова в такие.. Чудеса и переживаешь такое редкое и удивительное, о чем уж точно всегда будешь молчать, потому что - не за себя, и в этом - такая волшебная правда и такое божественное Послание, что.. что ты даже, хоть и суеверно плюешься и стучишь вокруг себя везде, веришь и радуешься, и торжествуешь совершенно безоглядно. Потому что - вот, ВОТ - ТАК оно и должно быть, именно и только так. И еще, в качестве как бы просто мелкого бонуса, ты там встречаешь бодхисаттву, свеженького, не больше года-полутора - и в совершенном изумлении, потому что реальность проговаривается им ну уж слишком красноречиво, попросту "палится" - ей-богу, детский сад какой-то, да..
..вместе с тем, у тебя сейчас ровно посередине ногтя Сатурна на правой руке - точка-отметина цвета твоих же глаз, и ты уже очччень хорошо понимаешь, почему именно, равно как и отчего это вдруг опять ломается под корень игла в твоем талисмане и опять выпадает из перстня шпинель, и чернеет серебро, и.. И вот уже ты идешь вверх по Последнему переулку - и за тобой шлейфом ползет вся московская ночь - не понимая, нет - ощущая (и это, конечно, сильнее и истинней - и, опять же, совсем не случайно, что здесь в твоих буквах теряется субъект) пронзительно-банальное 8): абсолютная (насколько вообще эта жизнь позволяет присутствовать в себе Абсолюту) уязвимость тождественна запредельной (сиречь, столь же "абсолютной") защищенности. Ты - несокрушимая стена и всесокрушающее ядро одновременно. And we're so fragile, ага. Soooooo... fragile..
Ты идешь, ведешь с собой на ниточке, невидимой, Великую Иллюзию, ведешь ее таким неподходящим маршрутом, но другого, на данный момент, тебе все равно не предоставлено - и ведь она все равно не отцепится-от-тебя-никогда - ты веришь ("yo-men"), ты надеешься ("ya-ta-man-na"), что тот (любой) момент, когда ты распадешься на атомы кварки молекулы.. фотоны? - будет именно и строго вовремя, и поэтому вспышка погаснет вязью - الحب الإلهي
Tags: 5 чувств + ..., conversations with god, мифы - в жизнь, проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments